RSS

«Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей

10:15 18.02.2017
Масленица

В Москве стартовал последний зимний фестиваль, который ознаменовывает скорое наступление весны – «Московская Масленица». Масленичные гуляния развернутся на 33 фестивальных площадках столицы, где можно будет угоститься блинами и поучаствовать в культурно-анимационной программе. А мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на масленичный фестиваль.

– Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех, – написал Сергей Собянин в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Фестиваль «Московская Масленица» стартовал вчера, 17 февраля, на трех десятках площадках по всему городу, почти половина из которых (14) расположились в центральной части мегаполиса. 18 фестивальных площадок работают в крупных городских парках, а еще одна площадка разместилась на ВДНХ. Пока на площадках проходит подготовка, а основные мероприятия начнутся с 20 февраля. Например, в этот день на фестивальной площадке между площадями Революции и Манежной вместе с московскими художниками и дизайнерами можно будет смастерить и нарядить арт-масленицу.

До 26 февраля гости фестиваля «Московская Масленица», по словам Сергея Собянина, могут принять участие в более тысячи различны активностей: работе творческих мастер-классов, масленичных театральных программах, уличных забавах и играх. Фестивальные площадки украшают интересные масленичные арт-объекты, а в центре города появилась 8-метровая ледяная Масленица. В завершении фестиваля ее будут сжигать, однако, каким образом – организаторы держат в секрете. Основными арт-объектами стали соломенные масленицы и дымковские игрушки. Всего таких объектов на фестивальных площадках появилось 100. На площадках фестиваля работает праздничное световое оформление, созданное к Новому Году.

Гости фестиваля могут попробовать 120 видов блинов. Кормить гостей фестиваля будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы. Фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати