RSS

В Зеленограде простились с ветераном Великой Отечественной войны, майором милиции И.Т. Чистяковым

15:05 20.02.2017

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Иван Терентьевич ЧистяковВетеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Иван Терентьевич Чистяков17 февраля 2017 года на 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Иван Терентьевич Чистяков.

Свой трудовой путь Иван Терентьевич начал в 1939 году на заводе №62 города Москвы. Когда началась Великая Отечественная война, ему шел 18-й год. С первых дней он стремился на фронт. Сначала он вступил в добровольную дружину, а позже, в ноябре 1941 года, был зачислен в 659-й стрелковый полк и отправлен на Калининский фронт, где был ранен. А в июле 1942 г. в составе стрелкового полка принял участие в битве на Курской дуге, где получил тяжелое ранение в грудь.

С 1948 года Иван Терентьевич по комсомольской путевке вступил в ряды Государственной автоинспекции, в 1970 г. перешел на службу в Зеленоградское ГАИ, где проработал до 1986 года, воспитав много добрых, честных инспекторов ГАИ.

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Иван Терентьевич ЧистяковБолее 38 лет Иван Терентьевич проработал в органах внутренних дел г. Москвы. Коллегам по работе он запомнился как энергичный, знающий и требовательный, внимательный, отзывчивый человек; заботливый и хлопотливый семьянин.

При жизни он был тружеником, спокойно и с достоинством несущим на себе «груз земных тягот и забот». Иван Терентьевич - настоящая легенда! Настоящий милиционер и боевой солдат. Тот, кто защищал нашу жизнь, нашу свободу. Тот человек, благодаря которому мы живем сейчас на этом свете.

Прощаясь с Иваном Терентьевичем, мы испытываем глубокую скорбь в связи с его кончиной, светлую память по ушедшему и сострадание к близким покойного.

Управление внутренних дел по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приносит свои соболезнования близким и родным Ивана Терентьевича Чистякова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати