RSS

Международная акция Global Pass 2017 по регби прошла в Зеленограде

15:32 21.02.2017
Регби
На стадионе ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №111» Москомспорта прошла международная акция Global Pass 2017, организованная РСОО «Федерация регби Зеленограда» и ГБУК «КЦ «Доброволец».

РегбиВ мероприятии приняли участие около 300 зеленоградских регбистов. Эта акция, аналогично эстафете Олимпийского огня, подразумевает путешествие мяча Global Pass по многочисленным регбийным клубам разных стран мира.

Приурочена акция к 450-летию школы Рагби (англ. Rugby School) в одноименном английском городе, и ее инициаторами стали ученики этой школы. Школа основана в 1567 г. на средства местного купца Л.Шериффа и входит в священную семерку британских частных школ, как одна из самых престижных и воспитавшая таких выдающихся людей, как Л.Кэрролл и У.Уэбб Эллис.

Школа Рагби до сих пор является символом регби во всем мире. Школьная команда – единственная команда в Англии, помимо национальной сборной, которая играет в белой форме. Ее школы принимали участие в церемонии открытия и финала Кубка мира по регби 2015 г. в Англии.

Такие именитые команды, как Leicester Tigers и Northampton Saints (в которой, кстати, в свое время провел несколько сезонов зеленоградский регбист В.Артемьев, являющийся сейчас капитаном национальной сборной России по регби), регулярно проводят сборы и тренировки на школьных полях, а перед чемпионатами мира сборные команды стран-участниц, в первую очередь сборной Англии, посещают родину спорта.

Именно в этой школе в 1823 г. во время футбольного матча У.Эллис нарушил правила игры, взяв мяч в руки, чем и положил начало такой замечательной игре, как регби.

Благодаря другу зеленоградских регбистов М.Кочкину (выпускнику школы Рагби) мяч Global Pass добрался до Зеленограда, и наши регбисты смогли принять участие в этой мировой эстафете.

В акции уже приняли участие регбисты клуба английской Премьер-лиги «Лондон Уоспс», игрок сборной Италии по регби С.Парис и один из лучших регбистов мира англичанин Сэр Д.Уилкинсон, получивший титул сэра от королевы Великобритании Елизаветы II за то, что он привел сборную Англии к победе на Кубке мира по регби 2003 г.

Кстати, Зеленоград – единственный город в России, кто принял участие в этой эстафете.

В свою очередь, представители Федерации регби Зеленограда отправили в качестве подарка свой мяч английским коллегам с дружественным приветствием и приглашением школьных команд в Зеленоград на различные турниры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати