RSS

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:45 22.02.2017
Снос пятиэтажек

Москва планирует внести поправки в федеральное законодательство, которое касается программы сноса ветхих пятиэтажек. Как заявил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, президент России Владимир Путин поддержал инициативу по продлению программы демонтажа старых жилых домов. В Москве, по словам градоначальника, в новую программу может попасть до 8 тысяч жилых строений, что в несколько раз больше, чем сносится по современной программе (1,4 тысячи домов).

Сергей Собянин в ходе заседания президиума дал распоряжение подготовить поправки в соответствующее федеральное законодательство и наладить взаимодействие с федеральными коллегами. «Кроме этого, прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестиционную программу для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», – распорядился Сергей Собянин.

Кроме этого, в Москве будет создан штаб координации программы сноса пятиэтажек, который будет координировать эту работу. Возглавит штаб сам Сергей Собянин. Градоначальник попросил активно работать по реализации программы, плотно взаимодействовать друг с другом, оказывать содействие своим коллегам, что позволит преодолеть формальности и приступить к выполнению конкретных задач.

– В новую программу, которую предварительно одобрил Владимир Путин, будут включены около 8 тысяч жилых домов Москвы. Это потребует серьезной концентрации финансовых и материальных ресурсов. В программе должны участвовать все городские службы и комитеты, весь город. Нам предстоят больше задачи по перестройке города, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, ранее Сергей Собянин обратился к президенту России с просьбой посодействовать в продолжении программы сноса ветхих пятиэтажек, в которых невозможно качественно провести капитальный ремонт. Речь, в частности, идет о «хрущевках». Сегодня в таких домах в Москве проживает порядка 1,6 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати