RSS

Ветераны столицы получат матпомощь ко Дню Победы

15:54 22.02.2017
С.Собянин поздравляет ветерана ВОВ

Москва за счет городского бюджета выплатит ветеранам Великой Отечественной войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции единовременную материальную помощь в размере от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателя.

Об этом в своем микроблоге в Twitterсообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны – ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС – к очередной годовщине, 26 апреля», – написал Сергей Собянин.

Предполагается, что к 9 мая материальную помощь получат порядка 184,7 тысяч москвичей-получателей единовременной матпомощи. Как отметил Сергей Собянин, ими станут инвалиды и участники ВОВ, военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, не входящих в состав действующей армии, военнослужащие, награжденным орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны, бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто, труженики тыла, включая граждан, родившихся до 31 декабря 1931 г.

Все они получат единовременную материальную помощь в размере от 3 до 10 тысяч рублей. Ее получат, в общей сложности, 184 753 человека.

А 16 тысяч москвичей, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавшие в результате аварии, получат единовременную матпомощь к очередной годовщине 26 апреля. Среди них: 13 тысяч человек, которые стали инвалидами в результате радиационных катастроф, которые перенесли лучевую болезнь, ветераны подразделений особого риска, граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных катастроф; свыше 2 тысяч человек, которые были эвакуированы из зоны отчуждения; 945 человек, которые ранее проживали в населенных пунктах, которые подверглись радиационному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати