RSS

Около 800 тысяч человек посетили «Московскую Масленицу»

10:45 27.02.2017
Масленица в Зеленограде

Городской фестиваль «Московская Масленица», который длился в Москве более недели, посетили порядка 800 тысяч человек. Что вновь подтверждает популярность и востребованность подобных городских мероприятий как среди москвичей, так и гостей столицы.

Как сообщили в московском Управлении полиции, в праздничных масленичных мероприятиях в городе приняли участие около 800 тысяч человек. Популярностью пользовались как центральные площадки, так и парковые территории, где также проходил фестиваль «Московская Масленица». В столичном главке полиции подчеркнули, что наряду со штатными сотрудниками общественный порядок поддерживали и военнослужащие Росгвардии.

Фестиваль «Московская Масленица» развернулся на 33 городских площадках с 17 февраля. Площадки работали как в привычных местах в центре Москвы, так и в парках. Гостям предложили более тысячи разнообразных активностей (мастер-классы, викторины, квесты, концерты, развлекательная программа) и 120 различных видов блинов. Гости фестиваля могли отведать блины с мясом, рыбой, творогом, тыквой, сладкой начинкой. Были и необычные блины, заправленные пармезаном, помидорами и базиликом. Блины различались не только по вкусам, но и по цвету. Любители экзотики могли попробовать красные, желтые, зеленые блины, «блинное печенье», а также лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски.

В центре Москвы, на Манежной площади, к Масленице соорудили огромную 8-метровую Масленицу изо льда, которую «сожгли» в минувшее воскресенье. Таким образом, Москва проводила зиму и встретила весну. Да и погода, к слову сказать, тоже уже близки к весенней.

Масленичные гуляния проходили и в Зеленограде. В полдень 26 февраля мероприятия стартовали на площади Юности, где сожгли чучело Масленицы, на территории автогородка и на западной части Школьного озера, на площадке перед торговым центром «Столица» в 23 микрорайоне, в зоне отдыха «Черное озеро». В Культурном центре «Зеленоград» масленичная программа началась в 14.00. Масленичная программа в Зеленограде была разнообразной и привлекла большое количество зеленоградцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати