RSS

В 12 зеленоградских корпусах продолжается капитальный ремонт общедомового имущества

11:46 27.02.2017
Капремонт общедомового имущества

В Зеленограде в рамках Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов продолжаются работы в 12 жилых корпусах Зеленограда: 145, 146, 147, 148, 153, 232, 445, площадь Юности, д. 3, 4, 5, улица Гоголя д. 11а, 11б. Капитальный ремонт проводит подрядная организация ООО «Водпромкомплект», заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта Москвы, а технический надзор осуществляет территориальное Управление ФКР Москвы по СЗАО и ЗелАО.

Заместитель префекта округа Олег Панин во время своего выступления на недавней встрече с жителями подробнее остановился на работах, которые уже завершены и которые проходят в данных корпусах Зеленограда.

– При проведении капитального ремонта планируется выполнить 14 основных видов работ. Перечень работ в каждом доме определен на основании мониторинга МЖИ технического состояния дома и проектных особенностей здания. Хочу отметить, что замена общедомовых инженерных коммуникаций в квартирах является обязательной и никакие отказы от выполнения данных работ не принимаются, – подчеркнул Олег Панин.

Наиболее активно работы ведутся в районе Матушкино. Во всех 10 домах выполнены работы по замене разводящих магистралей холодного и горячего водоснабжения, а также канализации. В восьми домах (кроме корпусов 232 и 445) заменены системы электроснабжения. В пяти домах (корпуса 153, 445 и три дома по площади Юности) заменены мусоропроводы. В корпусах 145, 147, 148, 153 и доме 5 на площади Юности заменена кровля. В прошлом году в двух домах выполнен ремонт фасада – это корпус 145 и площадь Юности, д. 3. Начаты работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения в шести корпусах: 145, 146, 445 и д. 3, 4, 5 на площади Юности. Также подрядчик приступил к замене внутреннего водостока по трем домам. Замена системы центрального отопления и продолжение ремонта фасадов будут проводиться после окончания холодов и отключения отопления.

В жилых домах на улице Гоголя проведение работ сопровождается рядом трудностей. В домах 11а и 11б выполнена замена кровли и ведутся работы по замене общедомовых систем электроснабжения. В доме 11б проводятся работы по замене систем холодного и горячего водоснабжения, системы канализации. «Так как в доме 11а отсутствует подвал и для замены коммуникаций необходимо вскрывать полы на первом этаже, работы будут проводиться по окончании отопительного сезона», – отметил Олег Панин.

Также в прошлом году подрядная организация вошла в квартиры для замены стояков в доме 11б на улице Гоголя.

Отвечая на вопрос жителя о восстановлении отделки в квартире после проведения работ по замене общедомовых коммуникаций, Олег Панин ответил: «Восстановление предусмотрено в пределах проектного состояния квартиры. А вот восстановление чистовой отделки с применением материалов жителя не предусмотрено». Кроме этого, в случае возникновения аварийной ситуации при проведении капремонта ущерб возмещает подрядная организация – при заключении госконтракта подрядчик в обязательном порядке страхует свою ответственность перед третьими лицами.

А если собственник квартиры за свой счет заменил стояки водоснабжения и центрального отопления (включая батареи), то, на усмотрение заказчика, собственник может отказаться от проведения работ у себя в квартире. Однако доступ для проведения работ по подключению коммуникаций смежных квартир придется предоставить.

Как сообщалось ранее, завершить капитальный ремонт в 12 корпусах Зеленограда планируется к августу этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати