RSS

В Зеленограде прошел автопробег в честь Дня защитника Отечества

11:50 27.02.2017
Во время автопробега

Совет ветеранов и молодежная палата района Крюково провели в День защитника Отечества совместную акцию – автопробег по местам воинских мемориалов в Зеленограде.

Украшенная флагами колонна из почти полусотни машин, включая три микроавтобуса, в которых разместились ветераны войны и труда, стартовала от памятника в Рожках. На двух ретро-мотоциклах колонну возглавляли байкеры из зеленоградского клуба «Ночные волки». Затем ветераны, молодежь и дети – всего до полутора сотни участников – посетили захоронение воинов в Малино, мемориалы в Александровке, Каменке, а завершили автопробег у главного мемориального комплекса Зеленограда – у «Штыков».

Это была не просто мемориальная, но и познавательная акция. У каждого из памятников советским воинам руководитель комитета по увековечиванию воинской славы окружного Совета ветеранов Зеленограда, полковник Г.Павлов рассказывал об истории захоронения, о том, какие деревни и села были здесь в годы войны, какие части Советской армии держали здесь последний рубеж обороны Москвы и переходили в контрнаступление. После рассказа следовала минута молчания, возложение цветов, после путь продолжался к очередному памятнику. По завершении пробега, на финише, под горячий чай и бутерброды ветераны поделились своими воспоминаниями с молодежью, участниками пробега, поблагодарили их за хорошую организацию такого важного и полезного мероприятия.

Подобный автопробег проводился впервые, поэтому у главного его организатора, руководителя направления по работе с молодежью Совета ветеранов Крюково Армана Мирзояна были опасения: как все пройдет? Однако помощники не подвели. Молодежная палата Крюково живо откликнулась на сотрудничество с Советом ветеранов; ребята взяли на себя массу организационных моментов. Откликнулись предприниматели: предоставили микроавтобусы для ветеранов, цветы для возложения у мест захоронений. Зеленоградский офф-роуд клуб «ЗелТрофи 4х4» тоже, оказывается, давно хочет принимать участие в городских мероприятиях, да как-то до сих пор не получалось. А тут – нашлись контакты и, надо сказать, любители-внедорожники проявили себя прекрасными профессионалами в деле организации крупных автомобильных акций. Водительская дисциплина у всех участников была на высоте, никто по дороге не отстал и не потерялся и, несмотря на солидные размеры автоколонны, не было создано помех дорожному движению. Словом, все получилось.

Но еще два момента надо отметить особо.

Автопробег вовсе не остался «междусобойчиком» только для своих. Завидев колонну, прохожие улыбались, приветственно махали руками, водители встречных машин сигналили. Словно эстафетная палочка, хорошее настроение передавалось от человека к человеку.

А главное – среди молодежи, участвовавшей в пробеге, большинство было в возрасте 25-30 лет: того поколения, которое мы называем «потерянным». Именно их, детвору 90-х, усердно пытались отучить от собственной истории, вырастить из них «иванов, не помнящих родства»… Как оказалось, не такое уж и потерянное это поколение, если акция нашла такой отклик!

И ветераны, и молодежь отзывались о праздничном приключении исключительно в восторженных тонах и с благодарностью организатору от Совета ветеранов Крюково Арману Мирзояну. Успешный опыт показал, что такие акции можно и нужно проводить, возможно, и в окружном масштабе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати