RSS

Москва примет международный Зимний велоконгресс в 2018 году

13:39 27.02.2017
Велосипедисты

2017 и 2018 годы для Москвы будут богаты на спортивные события. Уже сейчас столица готовится встретить гостей и участников Кубка конфедераций по футболу 2017. В следующем году Москва принимает Чемпионат мира по футболу 2018. А в его преддверии, в феврале 2018 года, Москва станет хозяйкой шестого международного Зимнего велоконгресса. Как отмечают организаторы глобального мероприятия, оно способно вывести тему развития велодвижения в России на новый уровень.

О том, что Москва примет Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress), стало известно на сайте проекта по развитию велокультуры в России Letʼs bike it!, который и подавал заявку российской столицы. А победителя конкурса объявил президент Зимней велосипедной Федерации Тимо Перал в ходе проведения пятого Зимнего велоконгресса, который проходил в канадском Монреале. Представителей Let`sbikeit! поддержали в федеральном Министерстве транспорта.

Целями проведения Зимнего велоконгресса являются возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом, создание и поддержка круглогодичной велоинфраструктуры, продвижение велокультуры в зимних странах. Ранее Зимние велоконгрессы проводились в городах США, Нидерландов, Финляндии и Канады. А в следующем году Зимний велоконгресс примет у себя Москвы.

К слову сказать, у российской столицы накоплен богатый опыт использования велосипеда в непростых зимних условиях. Так, второй год подряд в Москве проводился зимний велопарад. Например, в прошлогоднем зимнем велопараде приняли участие около 3 тысяч велосипедистов во всей России. Они прокатились по набережным Москва-реки – таким образом, они доказали, что зима не является препятствием для того, чтобы не пользоваться велосипедом на снегу и в мороз. А второй московский зимний велопарад попал в объекты городской системы видеонаблюдения через онлайн-сервис «Окно в город».

Шестой Зимний велоконгресс пройдет в Москве в феврале 2018 года. В его рамках, в частности, будет проведен дополнительный велопарад по улицам города. «Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам кажется важным, чтобы Зимний Велоконгресс прошел в Москве, потому что это позволит помочь качественным изменениям, которые уже начались», – заявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати