RSS

Социальная карта москвича может поменять формат

10:08 28.02.2017
Соцкарта москвича

Со временем социальная карта москвича может превратиться в удобный механизм накопления баллов и оплаты ими покупок. Департамент информационных технологий Москвы сегодня рассматривает возможность подключения к соцкарте специальной программы лояльности, с помощью которой можно будет накапливать баллы и тратить их в магазинах-партнерах, например, при оплате услуг ЖКХ. Об этом на порталеm24.ru рассказал советник руководителя столичного ведомства по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

– Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности – условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах, – рассказал Белозеров.

Изменив функционал работы с социальной картой москвича, получится увеличить ее целевую аудиторию, заинтересовав не только льготные категории населения. Сегодня обладателями карты москвича являются пенсионеры, школьники, студенты, беременные женщины, инвалиды, а также посетители учреждений соцзащиты населения. По мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, сегодня соцкарта воспринимается ее держателями как возможность получить какие-либо бонусы. Например, льготный проезд или скидки в магазинах.

– Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан, – считает Николас Коро.

Однако это не последнее изменения для социальной карты москвича. Кроме внедрения программы лояльности, рассматривается вопрос превращения соцкарты в мобильное приложение. Департамент информационных технологий в будущем планирует вовсе отказаться от пластика, ведь формфактор, по словам Андрея Белозерова, по сути, не важен. Главное, чтобы карта, в любом виде, была удобной, популярной и функциональной. «Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – подчеркнул представитель ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати