RSS

В 23 микрорайоне появится зона отдыха с площадкой для выгула собак и спортплощадкой

15:43 28.02.2017
Крюково

Управа района Крюково планирует благоустроить пустующую территорию между проездом №65 (сегодня – Георгиевский проспект) и жилыми корпусами 2301 а,б,в в 23 микрорайоне. На эти цели будут потрачены средства, которые выделяются Правительством Москвы на благоустройство зон отдыха и парковых территорий в размере 300 млн рублей для каждого округа. Ранее стало известно, что из этих средств управа района Савелки за 80 млн рублей планирует запроектировать пустырь вдоль Сосновой аллеи, где в будущем появятся детские и спортивные площадки, а также парковка.

О перспективных планах развития территории Крюково рассказал в ходе встречи с жителями глава управы Андрей Журавлев.

– На пустыре между проездом и корпусами 2301 а,б,в планируется построить спортивную площадку с бортовым ограждением, которая летом будет покрыта газоном, а зимой залита льдом. Ближе к улице Радио мы планируем разместить площадку для выгула собак, о которой давно просили жители. Также на пустыре появятся площадка для воркаута и небольшая детская площадка. Сегодня мы уже приступили к созданию проекта благоустройства территории. Озвученные планы пока остаются планами, и проект может внести в них корректировки, – уточнил Андрей Журавлев.

По словам главы управы, приступить к работам планируется в апреле-начале мая, а завершить работы – в августе этого года.

Отметим, что в этом году предполагается завершить реконструкцию Кутузовского шоссе со строительством дублера, а также проезда №65 у 23 микрорайона Зеленограда.

Напомним, большие работы по благоустройству парковых территорий и зон отдыха запланированы в районе Савелки, где будут приведены в порядок Парк 40-летия Победы, бульварная зона у Сосновой аллеи, зона отдыха «Большой городской пруд» и берег Черного озера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати