RSS

Биатлонист Матвей Елисеев завоевал «золото» на зимних Всемирных военных играх

14:15 01.03.2017
Матвей Елисеев

23-летний зеленоградский спортсмен Матвей Елисеев весь Чемпионат мира по биатлону был запасным, участвуя в тренировочном процессе. После этого он отправился в Сочи, где состоялись III Зимние Всемирные военные игры.

В спринте прапорщик Елисеев стартовал последним из всех 49 участников. По одному промаху случилось на каждом из двух рубежей. Матвей финишировал шестым, с отставанием в 59,1 сек. от победившего россиянина М.Цветкова. В гонке по результатам трех лучших биатлонистов от страны формировался командный зачет. Россияне заняли 1-е место, вместе с Цветковым и Елисеевым медалью награжден С.Клячин (15-е место).

В смешанной эстафете за медали боролись лишь 6 команд, но шансы на победу Россия практически потеряла после 2-го этапа. Бежавшая на нем Г.Нечкасова была вынуждена преодолеть три штрафных круга.

Елисеев ушел на дистанцию, отставая от лидера более чем на 3 минуты. На закрытие 5 мишеней на «лежке» ему потребовалось 7 патронов, на «стойке» – 6. Зеленоградцу удалось сократить отставание и отправить Цветкова на дистанцию спустя 2 мин. 4 сек. после лидера.

Победитель спринта удачно отработал на «лежке», но после «стойки» забежал на 2 штрафных круга. Россияне финишировали третьими. Выиграла Австрия, Франция – вторая, Россия отстала от победителей на 2 мин. 59,4 сек. Четвертым участником российского квартета стала начинавшая гонку У.Кайшева.

Завершала биатлонную программу мужская патрульная гонка на 20 км. В состав сборной России вошли А.Корнев (1-й рубеж, «лежка»), М.Елисеев (2-й рубеж, «стойка»), С.Клячин (3-й рубеж, «лежка»), Э.Латыпов (капитан патруля, который не стрелял). Все три стрелка не допустили промахов, россияне финишировали с первым временем и стали победителями.

После военных игр Елисеев отправится в финский Контиолахти на 7-й этап Кубка IBU (вторая по значимости серия соревнований в мировом биатлоне). Программа этапа: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования. От показанных результатов будет зависеть формирование состава сборной России на заключительные этапы Кубка мира, которые также примут участие в Контиолахти и норвежском Холменколлене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати