RSS

В прошлом году Зеленоград принес в бюджетную систему 14 млрд рублей налогов

12:12 07.03.2017
Налоги

Рост налоговых поступлений от зеленоградских налогоплательщиков составил 2,9 млрд рублей по сравнению с 2015 годом. А 19 крупнейших налогоплательщиков-предприятий, расположенных на территории округа, внесли в консолидированный бюджет 1,5 млрд налогов, что составляет почти 11% налоговых поступлений Зеленограда.

Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова сообщила заместитель начальника ИФНС №35 Нина Сафронова.

– В федеральный бюджет было направлено 4 млрд налоговых поступлений Зеленограда, рост составил 1,5 млрд рублей. А в бюджет Москвы – 10 млрд рублей при росте в 1,4 млрд рублей. Наибольшую долю поступлений в бюджетную систему обеспечил налог на доходы физических лиц: 5,4 млрд рублей, или 37,3%. Доля налога на добавленную стоимость составила 27,5%, а налога на прибыль – 19,4%. За отчетный период удельный вес НДФЛ превысил удельный вес НДС и налога на прибыль, – рассказала Нина Сафронова.

На данный момент в зеленоградской ИФНС №35 на учете находятся 9,2 тысяч организаций и юридических лиц, более 242 тысяч физических лиц, среди них – почти 4,8 тысяч индивидуальных предпринимателей. На территории округа ведут свою деятельность 19 крупнейших предприятий-налогоплательщиков, 12 из которых – стратегические крупнейшие налогоплательщики, администрируемые на федеральном уровне, с численностью работающих более 300 человек. В прошлом году данная группа налогоплательщиков перечислила 1,5 млрд рублей налогов, что составило 10,9% налоговых поступлений Зеленограда.

А градообразующие предприятия округа внесли в бюджет 763 млн рублей налогов, продемонстрировав рост на 12,9%.

Отвечая на вопрос о количестве организаций и юридических лиц, стоящих на учете в зеленоградской налоговой инспекции, и динамике этого показателя, Нина Сафронова отметила, что сегодня Федеральная налоговая служба принимает меры по исключению недействующих и отсутствующих юрлиц из единого государственного реестра. Поэтому общее число стоящих на учете организаций и юрлиц снижается. «Однако количество реально существующих, действующих юридических лиц не уменьшается. Данный показатель в Зеленограде остается стабильным», – подчеркнула заместитель начальника ИФНС №35.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати