RSS

В Зеленограде состоялся рок-фестиваль

12:57 09.03.2017
Рок-фестиваль

В Доме мотокультуры «Изба» в Андреевке прошел второй музыкальный фестиваль «Z-фест». Его организатором выступил зеленоградский байк-клуб «Z-Brothers» при поддержке Культурного центра «Доброволец».

Первый фестиваль «Z-фест» прошел в июле прошлого года, собрав семь зеленоградских коллективов в основной части мероприятия, а также три номера были представлены индивидуальными музыкантами. Выступления проходили в традиционных форматах джем-сейшна и классического рок-репертуара 60-70-х годов.

В этот раз на «Z-фест» собрались в знаковом для зеленоградских рок-музыкантов месте такие группы, как гранж-трио Nothing Like Art (Зеленоград), рок-квинтет «Разве это делать легко?» («РЭДЛ?») (Москва), группа Louder Than Life с вокалисткой из группы «Виктория» (Зеленоград), клубное рок-трио Z Band с участием музыкантов группы «Полигон» (Зеленоград). Формат фестиваля традиционен – выступление каждой группы длительностью до 35 минут и финальный джем-сейшн.

Вел фестиваль музыкальный эксперт Всеволод Баронин. Планы организаторов фестиваля предусматривают его периодическое проведение не чаще, чем раз в полгода. Между фестивалями с весны этого года в клубе «Изба» планируется организовывать ежемесячные клубные дни, на которых будут собираться музыканты по стилистическому принципу, от авторской песни до традиционного хард-рока. При этом организаторы фестиваля «Z-фест» не приветствуют музыкальные крайности, как на фланге фольклорной музыки, так и со стороны экстремальных рок-направлений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати