RSS

Зеленоградские экологи готовятся к пожароопасному периоду в лесопарках

13:39 13.03.2017

С апреля сотрудники Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» переходят на усиленный режим, связанный с наступлением пожароопасного периода в лесопарках Зеленограда. Представители cлужбы охраны ООПТ совместно с сотрудниками МЧС и полиции будут проводить совместные проверки лесопарковых зон и патрулирование территории.

Об этом сообщили в окружной Дирекции.

– При подготовке к пожароопасному периоду проведена проверка первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря, актуализированы схемы оповещения и взаимодействия. Ежедневно проверяется готовность инспекторов Службы охраны ООПТ к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, – рассказали городские экологи.

Особое внимание уделяется вероятным местам возгораний – это пустыри с сухой травой, пикниковые точки (в Зеленограде таких – 34), а также места массового отдыха людей. На природных территориях проводятся работы по удалению сухостойных, буреломных, ветровальных деревьев и валежника, сухой травы, а также вывозу мусора. В лесопарках Москвы установлены более 4,5 тысяч информационных щитов и аншлагов, разъясняющих правила противопожарной безопасности. Ведь в большинстве случаев причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем, а также умышленные поджоги сухой травы.

Экологи напоминают, что даже использование мангалов без разведения в них открытого огня, а лишь с применением углей – строго запрещено на природных территориях города. Нарушителям грозит штраф от 4000 до 5000 рублей. Ведь даже небольшой мангал в жаркую погоду может стать причиной лесного пожара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати