RSS

В составе сборной России по биатлону Матвей Елисеев стал четвертым в смешанной эстафете

14:38 13.03.2017
Матвей Елисеев

8-й этап Кубка мира по биатлону принимал финский Контиолахти. В состав основной сборной России тренерский штаб включил 23-летнего зеленоградца Матвея Елисеева.

В спринте на «лежке» он промахнулся первым выстрелом, закрыл остальные мишени, а «стойку» преодолел успешно. По итогам гонки Матвей занял 27-е место (отставание от победителя – 1 мин. 11,3 сек.), лучше из россиян выступил лишь Е.Гараничев (23-е место). В телеинтервью после финиша Матвей сказал, что успел соскучиться по гонкам на высшем уровне и стремится приблизиться к предновогодним результатам.

На гонку преследования тренерский штаб заявил троих из пяти отобравшихся россиян: Е.Гараничева, М.Елисеева и А.Шипулина. Все они без промахов прошли два первых рубежа («лежки»), улучшив свои позиции в сравнении со стартовыми. Первую «стойку» чисто прошел лишь А.Шипулин. Елисеев промахнулся один раз и после штрафного круга ушел на дистанцию 10-м. На последней стрельбе Матвей не закрыл одну мишень, ушел с рубежа 16-м, финишировал 19-м (отставание от победителя – 1 мин. 24,8 сек.). Спортсмен дал комментарий медиаслужбе Союза биатлонистов России:

– Форма у меня улучшается. Сегодня лыжи хорошо катили, это тоже помогало. Когда я вышел вперед (на отрезке между 2 и 3-м рубежамиприм.), то хотел помочь А.Шипулину. Он, в принципе, даже сам попросил об этом. На «стойке» чисто отстрелять помешало желание быть как можно выше. Надо подходить на рубеж с чуть более трезвой головой. Усталости конца сезона не чувствую. Она у меня сейчас только проходит от того, что было в январе и феврале.

После этих двух личных гонок Елисеев 35-й в мужском общем зачете Кубка мира (225 очков).

В закрывавшей этап смешанной эстафете Матвей бежал третий этап. После «женской» части гонки (в ней нашу страну представляли Т.Акимова и И.Старых) Россия занимала 5-е место и отставала от лидера на 1 мин. 22 сек. На «лежке» Елисеев потратил 6 патронов на закрытие 5 мишеней. На «стойке» после 5 выстрелов осталась незакрытой одна мишень. Чтобы ее «добить», Матвею потребовались 2 доппатрона. Эстафету Елисеев передал Гараничеву при отставании 1 мин. 10,7 сек. от лидера и на 5-м месте. Комментарий Матвея во время гонки:

– Я с первых метров начал работать довольно-таки сильно. Но, может быть, немножко быстрее, чем стоило. «Стену» (известный подъем-«тягунок» на трассе в Контиолахтиприм.) очень быстро ребята идут, мне тяжело такую скорость поддерживать, хотя силы есть. На равнине я отдал все, что смог, и почти не проиграл. На стрельбе очень глупые ошибки допустил, это немножко нервозности добавило, в итоге справился, хоть и не очень хорошо.

Добавим, что Елисеев отмечал, как нелегко давалось преодоление «стены» и в личных гонках.

Гараничев удачно прошел «лежку», но на стойке потратил три доппатрона, избежал штрафного круга, но упустил шанс побороться за 3-е место. В итоге – «деревянная медаль» за 4-е место.

Матвей Елисеев включен в состав сборной России на заключительный этап Кубка мира в Холменколлене (Норвегия).

© Фото Союза биатлонистов России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати