RSS

За последние годы в лесопарке Савелок было высажено 34 тысячи новых деревьев

12:33 15.03.2017
Высадка деревьев

В 2017 году на территории лесопарка в районе Савелки Зеленограда планируется высадить почти 300 новых сосен. А всего за последние годы в Савелках появилось 34 тысячи саженцев деревьев и порядка 13 тысяч кустарников. Об этом в ходе заседания Совета депутатов района Савелки рассказал руководитель окружной Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов.

– Копилка лесопарка в районе Савелки пополнится 295-ю саженцами молодых сосен. За ними будет организован надлежащий уход. Также сегодня сотрудники окружной Дирекции осуществляют уход за молодыми посадками деревьев и кустарников предыдущих лет. Это подкормка, полив, обрезка сухих веток, рыхление почвы, внесение удобрений, противопожарный покос травы. На контроле находятся 34 тысячи молодых деревьев и 13 тысяч кустарников. Именно столько было высажено в районе Савелки в прошлые годы, – рассказал Владимир Рунов.

Кроме этого, в прошлом году в районном лесопарке было удалено более 1,3 тысячи сухостойных деревьев, убрано 364 валежных и упавших дерева и ликвидировано 3 аварийных дерева. Следят городские экологи и за цветниками и живой изгородью, поддерживая их в надлежащем состоянии.

Аналогичные работы проводят специалисты окружной Дирекции и в других районах Зеленограда. Так, в прошлом году влесопарке района Силино было высажено 600 новых деревьев, а за последние несколько лет лесопосадки здесь составили 7,7 тысяч молодых саженцев.

Массовая посадка зеленых насаждений в лесопарках Зеленограда в предыдущие годы была связана с нашествием короеда-типографа, который с 2010 года погубил немалую часть лесного массива округа. Для восстановления зеленого покрова ежегодно высаживалось по 5-7 тысяч новых деревьев. Сегодня Крюковский лесопарк находится в удовлетворительном состоянии, и городские экологи производят точечную высадку новых зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати