RSS

Зеленоградцев просят не ввозить птиц и корма из зараженных птичьим гриппом районов Подмосковья

16:11 16.03.2017
Грипп птиц

Вирус гриппа птицы подтвержден в Орехово-Зуевском, Можайском, Щелковском, Сергиево-Посадском районах, городе Пушкино Московской области. Жителей округа просят не ввозить птиц, корма и инвентарь из неблагополучных районов региона. Об этом сообщила государственная Станция по борьбе с болезнями животных Зеленограда.

– Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории Центрального Федерального округа Российской Федерации резко ухудшилась. В целях недопущения возникновения и распространения заразных болезней птиц на территории города Москвы, просим вас не ввозить птиц, корма и инвентарь из неблагополучных районов. Заболевшая птица подлежит уничтожению, – прокомментировали на СББЖ ЗелАО.

Содержать домашнюю птицу необходимо изолированно, не допуская контакта с дикими и синантропными птицами. Вновь приобретенная птица должна поступать только в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов. Все объекты, содержащие птицу, должны быть зарегистрированы в Государственной ветеринарной службе. Птица должна проходить регулярный ветеринарный осмотр и мониторинговые исследования.

Владелец несет административную ответственность за сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболевания животных и птиц (статья 10.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и глава 5 КоАП Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати