RSS

Летом в «новом городе» планируют открыть бассейн

14:26 17.03.2017
Бассейн

Летом 2017 года фитнес-клуб «ФизКульт» планирует открыть в районе Крюково Зеленограда 25-метровый бассейн. Он разместится на цокольном этаже корпуса 1801 в 18 микрорайоне на месте ранее закрывшейся чайханы «Учкудук». Об этом в ходе встречи с жителями сообщил первый заместитель главы управы района Крюково по работе с населением Евгений Ковшенков.

– Мы плотно общаемся с собственником этого объекта, в том числе по поводу открытия в корпусе бассейна. Его планируется создать на месте ресторана «Учкудук», который не выдержал конкуренции и ушел с рынка. Сегодня в освободившемся помещении проходят ремонтные работы, и будет организован бассейн 25 м на 8 м. Бассейн будет обслуживать фитнес-клуб «ФизКульт», который уже имеет фитнес-центр на третьем этаже этого корпуса. Клуб расширяет свой спектр услуг населению, поэтому и принял решение открыть бассейн, – прокомментировал Евгений Ковшенков.

Помещение бассейна находится у «ФизКульта» в аренде. «Мне отрадно говорить об открытии бассейна в «новом городе», так как на каждой встрече с жителями нам задают этот вопрос. Если в 18 микрорайоне появится этот бассейн, он позволит снять напряжение среди жителей, а мы продолжим работу по строительству полноценного ФОКа», – отметил Евгений Ковшенков.

По словам первого заместителя главы управы, в долгосрочной перспективе вблизи корпуса 1801 (на съезде с Крюковской эстакады, у площадки для выгула собак) может появиться такой физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. По поводу этого участка будет проводиться аукцион и подбираться инвестор для строительства ФОК.

Также до сих пор остается нерешенным вопрос со строительством спорткомплекса в Александровке. По словам Евгения Ковшенкова, сегодня проходит корректировка документации, что позволит разнообразить функциональное предназначение будущего объекта и сделать его более выгодным для инвестора. Так, была добавлена возможность открытия на объекте магазина спортивных товаров, который займет небольшое процентное отношение будущего здания. «Отсутствие инвестиционной привлекательности ФОК можно отнести к тому, что сам по себе спортивный бизнес имеет небольшую рентабельность. Поэтому сегодня инвесторы предпочитают вкладываться в более надежное и прибыльное дело», – заявил ранее первый заместитель префекта округа Алексей Михальченков.

Напомним, построить общественный комплекс, в том числе с бассейном, планируется на Северной промышленной зоне, у фитнес-клуба GreenCity, однако недавний аукцион не смог определить инвестора-застройщика. Также многофункциональный ФОК с бассейном для спортивной школы №112 «Спутник» планируется построить на площади Колумба.

Кроме этого, городские власти сделали попытку найти инвестора для строительства ФОК с бассейном в Малино, однако позднее аукцион был прекращен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати