RSS

Зеленоградец Матвей Елисеев вошел в топ-40 по итогам Кубка мира по биатлону

14:44 21.03.2017
Биатлон

В норвежском Холменколлене финишировал Кубок мира по биатлону сезона 2016-2017.

Для 23-летнего зеленоградского спортсмена Матвея Елисеева спринт на этом этапе стал особенным: впервые в личной гонке в рамках Кубка мира он ни разу не промахнулся. Но вмешалась другая проблема. Со второго рубежа Матвей уходил на промежуточном 6-м месте и отставанием в 28,7 секунд от лидера Й.Бё (Норвегия). Но после пересечения финишной черты превосходство Бё (ставшего победителем спринта) составило уже 85,7 секунд. Нашему биатлонисту было трудно объяснить, что с ним произошло на последнем отрезке дистанции. «Меня как будто там не было…», – сказал он расстроено в телеинтервью. В итоговом протоколе Елисеев занял 31-е место.

Гонка преследования не добавила положительных эмоций: 6 промахов на четырех рубежах, финиш спустя 4 минуты 53,4 секунды после триумфатора гонки, россиянина А.Шипулина. Матвей Елисеев оказался только на 51-м месте.

Общий зачет Кубка мира сформировался по итогам масс-старта, в который Матвей не отобрался. В «тотале» зеленоградец занял 35-е место (235 очков), по отдельным видам получились следующие результаты: 37-й в спринте (80 очков), 36-й в гонках преследования (91 очко), 28-й в масс-стартах (64 очка). Также Матвей внес вклад в завоевание мужской сборной России Малого хрустального глобуса в эстафете.

Ранее финишировал Кубок IBU, в двух этапах которого Матвей принял участие. 192 набранных очка позволили Елисееву стать 27-м в «тотале» этой серии соревнований.

Матвей в соцсети кратко подвел итог сезону:

– «35-е место в «тотале». Достаточно интересный год и он заходит в актив, хотя хотелось большего! В следующем году будем сильнее!».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати