RSS

В Зеленограде открылись ярмарки выходного дня

13:39 07.04.2017
Ярмарка

7 апреля в Москве и Зеленограде стартовал сезон ярмарок выходного дня. В Зеленограде сегодня заработали две ярмарки: у Торгового центра «Ольга» в 11 микрорайоне и возле Михайловского пруда в 15 микрорайоне.

С прошлого года на ярмарках устанавливаются большие шатры, которые защищают продавцов и покупателей от непогоды. Сегодня именно такой день – дождливый и пасмурный. Однако уже с утра на зеленоградских ярмарках кипит торговля. Например, на ярмарке в 11 микрорайоне на работу вышли практически все продавцы из тех, кто был отобран во время заявочной кампании – из 15 мест силинской ярмарки незанятым оказалось только одно, где будут торговать печеньем и кондитерскими изделиями.

– Люди соскучились по свежим овощам и фруктам от фермеров. Поэтому уже с утра у нас ажиотаж. На нашей ярмарке уже можно приобрести овощи, зелень, фрукты, мясо-молочную продукцию, колбасы, мед, – рассказал администратор ярмарки в 11 микрорайоне. И действительно, уже с утра на ярмарке было много покупателей.

Рядом с ярмаркой расположилась мобильная лаборатория, которая на месте проверяет качество товара. Так что за качество продуктов можно быть спокойным.

На ярмарке ведут торговую деятельность фермеры из разных регионов России. Цены, между прочим, не выше, чем в магазинах. Например, фермер Надежда приехала в Зеленоград из Кирова. В ее ассортименте: помидоры, огурцы, яблоки, картошка, морковь, чеснок, редис, свежая зелень, лук, капуста, баклажаны, груши, свекла.

– Мы уже не в первый раз торгуем в Зеленограде. В прошлом году стояли на площади Юности, но теперь в заявочной кампании она не участвовала. И мы попали сюда, в 11 микрорайон. Кто-то из наших соседей-фермеров заявляется в Зеленоград, кто-то – в Москву. А вот покупают зеленоградцы активно. Но наших продуктов хватит до воскресенья – милости просим! – рассказала Надежда.

Один из продавцов по секрету нам объяснил торговый ажиотаж на ярмарке в 11 микрорайоне: «На площади Юности пока ярмарка не открыта, поэтому все едут покупать сюда».

А что с ценами? Например, килограмм помидоров можно купить за 180 и 250 рублей, килограмм огурцов – за 180 рублей. Картошка – по 40 рублей, чеснок – по 50 рублей, яблоки – по 80 и 100 рублей, молодая капуста – 150 рублей за килограмм.

Не менее активно идет торговля и на ярмарке на Михайловском пруду в 15 микрорайоне. Здесь также установлен шатер и работает мобильная лаборатория. Ассортимент, как и на ярмарке в 11 микрорайоне, разнообразный. В Крюково даже можно купить кабачковую икру, подсолнечное масло, фасоль и… вербу. Не все продавцы сегодня вышли на торговлю, но недостатка в продуктах не наблюдается.

Напомним, ярмарки выходного дня будут работать в Зеленограде до конца года с пятницы по воскресенье с 8.00 до 19.00.

Ярмарка на площади Юности заработает после завершения реконструкции общественного пространства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати