RSS

За I квартал года общественный транспорт Москвы перевез 1,2 млрд человек

17:07 19.04.2017
Общественный транспорт

В Москве на 7% увеличился за первый квартал 2017 пассажиропоток на общественном транспорте. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин:

- В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило, - рассказал мэр на заседании президиума правительства Москвы. По мнению Сергея Собянина, этому способствовали новые возможности транспортной системы города.

Мэр Москвы сообщил также, что с начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - трамвай "Витязь" - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро "Москва", который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что из этих 7% - 83% или 68 млн. пассажиров – это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд:

- Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный, - сказал Ликсутов. По его словам, рост пассажиропотока на 7% - это 82 млн дополнительных поездок.

В ходе доклада глава Департамента транспорта Москвы отметил, что каждый день столичным такси пользуются 700 тысяч горожан:

- Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тыс. человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тыс. - 700 тыс. москвичей каждый день пользовались московским такси, - дополнил М.Ликсутов.

Сергею Собянину также сообщили, что количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородного ж/д сообщения постоянно увеличивается.

Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растёт на 3-5% в месяц.

Всего же с января по март 2017 годаобщественный транспорт Москвы перевез 1,246 млрд. пассажиров.

С начала 2017 г. в Москве реализуются следующие ключевые проекты по совершенствованию транспортного комплекса столицы:

1) Внедрение современной системы обеспечения безопасности в Московском метрополитене

С 6 февраля 2017 г. работает Центр обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена – штаб, взявший на себя координацию различных систем безопасности на Московском метрополитене, включая:

- досмотровые зоны со специальным оборудованием на 100% станций метро, что позволяет осуществлять досмотр более 50 млн. пассажиров и свыше 22 млн. ед. багажа ежегодно;

- интеллектуальную систему видеонаблюдения – более 17 тыс. камер;

- взаимодействие с экстренными службами (ФСБ, МВД, МЧС).

В столице действует современная система обеспечения безопасности, которая позволяет существенно ускорить реагирование на нештатные ситуации на объектах метрополитена.

2) Выход на линию современного трамвая "Витязь-М", превосходящего лучшие мировые модели. 17 марта 2017 г. на самом популярном московском маршруте №17 "Медведково – Останкино" к перевозке пассажиров приступил трамвай нового поколения "Витязь-М".

3) Начало эксплуатации в Московском метро вагонов нового поколения "Москва". 14 апреля 2017 г. на Таганско-Краснопресненскую линию для перевозки пассажиров вышли первые поезда нового поколения типа "Москва" – одни из лучших в мире по своим техническим характеристикам и лучшие по параметрам комфорта и безопасности для пассажиров.

4) Запуск новых сервисов Московского транспорта. В феврале 2017 г. запущено мобильное приложение "Метро Москвы».

5) МЦК и новые станции метро повышают комфорт поездок по городу. Количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородного ж/д сообщения постоянно увеличивается. Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растёт на 3-5% в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати