RSS

В Зеленограде работают 74 магазина, принадлежащих 15 торговым сетям

14:59 02.05.2017
Торговые сети

Торговым сетям в Зеленограде принадлежат 74 магазина. Кроме известной компании X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), в нашем округе также широко представлена краснодарская сеть «Магнит». При этом, всего в Зеленограде располагаются 223 магазина с продуктами питания и смешанным ассортиментом, а также 279 непродовольственных магазинов.

Об этом в интервью на радио «Зеленоград сегодня» сообщил заместитель префекта Дмитрий Лавров.

– Все больше в нашем округе доминируют сетевые магазины. Но это и не должно удивлять – это мировая тенденция. Ведь им проще выживать на рынке. У торговых сетей налаженная логистика, хорошо поставлен маркетинг – они доминируют над маленькими магазинчиками. А они, в свою очередь, могут взять индивидуальным подходом к покупателям. Всего в Зеленограде работают 74 магазина, которые принадлежат 15 торговым сетям. 56 из них – продуктовые, – привел статистику заместитель префекта.

В прошлом, 2016 году, в округе открылись 16 сетевых центров и магазинов, 15 из которых – продовольственные.

– Несмотря на кризисные явления, второй год подряд мы наблюдаем положительную динамику по приросту торговых площадей. Показатель улучшается не только благодаря естественному обмену площадями между предпринимателями, но и за счет ввода новых объектов. Так, например, в этом году мы ожидаем открытие торгового центра в 10 микрорайоне, где будут представлены и торговля, и сфера быта; запуск объекта на Новокрюковской, д. 10, где будет размещена торговля; открытие бизнес-центра на Заводской улице – там также будут торговые площади, – отметил Дмитрий Лавров.

Сегодня Зеленоград обеспечен торговыми площадями на 95% – 672 кв. м на тысячу жителей при нормативе 709 кв. м. на тысячу жителей. При этом, в округе работают 9 торговых центров, площадью свыше 3 тыс. кв. м. Среди них – «Иридиум», «Панфиловский», «Грин» и другие.

Разнится показатель обеспеченности по отдельным районам. Например, в Матушкино и Савелках этот показатель составляет около 800 кв. м на тысячу жителей, в Силино и Крюково – показатель ниже, в отстающих – район Старое Крюково.

– Однако существует и другой показатель в данной сфере – коэффициент доступности торговли. Существуют нормативы по удаленности магазинов от мест проживания жителей. При расчете этого показателя берется население, проживающее внутри обозначенных секторов доступности, и делится на общее количество населения. Таким образом, коэффициент доступности в нашем округе составляет 99%. Практически каждый житель Зеленограда проживает в шаговой доступности от магазинов, – рассказал Дмитрий Лавров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати