RSS

В префектуре округа планируют развивать доступность торговых объектов для жителей

16:01 03.05.2017
Доступность торговли

Доступность объектов торговли для жителей Зеленограда находится на уровне 99%, то есть практически каждый зеленоградец находится в шаговой доступности от магазинов. Однако в нашем округе существуют жилые секторы, жители которых проживают достаточно далеко от магазинов. О том, как в них планируется решать вопрос с доступностью торговли, в интервью на радио «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель префекта округа Дмитрий Лавров.

– Не во всех микрорайонах одинаковая ситуация с доступностью торговых объектов, но не везде она безвыходная. Например, можно взять старую, удаленную от Центрального проспекта и его магазинов часть 1 микрорайона. Там нет возможности разместить крупный стационарный магазин. Но существуют инструменты для влияния на ситуацию – нестационарные киоски и павильоны, которые сегодня повсеместно обновляются в Зеленограде. Например, сегодня мы вынесли предложение по выделению места под установку в 1 микрорайоне нестационарного павильона с гастрономией. Жители жилого квартала могут получить возможность приобретения продуктов в шаговой доступности, – рассказал Дмитрий Лавров.

Всего в Зеленограде необходимо установить 98 обновленных нестационарных торговых объектов со специализациями «Мороженое», «Печать», «Цветы», «Хлеб», «Бытовые услуги», «Гастрономия», «Театральные билеты», «Продукты». Большинство из них уже установлены, подключены к электросетям и ведут торговую деятельность.

Стоит отметить, что подобные торговые объекты появляются не только возле автомобильных дорог, автобусных остановок и в местах скопления людей, но и внутри микрорайонов. Так, в районе Силино, у корпуса 1136, по просьбам жителей был установленпавильон с печатной продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати