RSS

В Зеленограде начали выявлять сильно тонированные автомобили

12:35 02.06.2017
Проверка ДПС

Отдельный батальон ДПС Зеленограда запустил в округе широкомасштабное профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на профилактику и пресечение нарушений, связанных с управлением автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам.

Об этом сообщили в пресс-группе зеленоградской дорожной полиции. «В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей», – напомнили в отдельном батальоне.

Если устранение тонировки на месте выявления административного правонарушения невозможно, водителю выдается требование, обязывающее устранить ее в течение суток. Их невыполнение влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.3 КРФ об АП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...», в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток. За первый день профилактического рейда в Зеленограде сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 97 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, создает угрозу безопасности дорожного движения, значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати