RSS

В «Зеленом бору» строят новый парк

13:40 27.07.2017
Зеленый бор

Традиционно постройка новых престижных районов в Зеленограде связана с транспортными проблемами: в МЖК, например, ходит всего один автобус (а МЖК уже 30 лет). 23-му микрорайону, или «Зеленому бору», повезло несколько больше – два рейса идут напрямик к городу, но все равно дорога сюда пока напоминает небольшое приключение.

Впрочем, оно того стоит – во­преки названию «Зеленый бор» напоминает розово-бело-голубой радостный сон, где у бордюров рядом с шоссе растут петунии и ромашки, у домов практически панорамные окна. Есть и школа, и детский сад, но вот мест для до­суга и отдыха немного.

Так и маялись бы жители но­вого микрорайона, со вздохом поливая цветники под окнами, но не тут-то было. В «Зеленом бору» появится новая парковая зона, где будет все, чтобы раз­веять скуку: универсальная пло­щадка для игры в футбол (летом) и хоккей (зимой), скейтпарк, роллердром, крытая спортзона, где можно заняться воркаутом даже в непогоду.

Для любителей более созер­цательных и спокойных видов отдыха будут оборудованы пло­щадки для пикника с барбекю, детские игровые комплексы и зоны для выгула собак.

Сейчас в парковой зоне установлены беседки, окружен­ные частоколом стройных бе­рез, большинство тропинок от одного объекта к другому уже проложены, но работы предсто­ит еще много. В первую очередь подрядчики занялись спортив­ными площадками – «голод» жи­телей по физической активности настолько велик, что они стали несомненным приоритетом при благоустройстве.

Рабочих мы застали в момент обустройства футбольного поля, они с удовольствием позирова­ли для фото, явно гордясь тем, какую большую работу проде­лали. Каждый сантиметр ис­кусственного газона тщательно укреплялся.

Честно говоря, мы и не на­деялась застать кого-либо из жителей на участке – все же многие стесняются беспокоить работников «Жилищника», да и новый микрорайон пока что не такой заселенный, как другие районы Зеленограда. Но в отда­лении от футбольного поля, на свежей сияющей площадке для воркаута кто-то с нескрываемым удовольствием резвился.

Это были Юра Ждановских и Даша Жемолохова, юные любите­ли спортивного времяпрепровож­дения. Мальчик сосредоточенно тестировал новые конструкции, а девочка очень рассудительно от­вечала на расспросы:

– Как только появилась эта площадка, ее облюбовали все наши ребята. Сюда не только мы ходим, но пока никого не прого­няли, хотя парк еще не готов. Ви­димо, работники вошли в наше положение.

Весь район читал то, что на­писано на стенде о работах, и мы тщательно следим за обновле­ниями «Зеленого бора», где каж­дый день появляется что-нибудь новенькое. Жители одобрили и сам проект, и то, как быстро и качественно он реализуется. Все очень довольны, что у нас возво­дится такой парк.

Ну а мы держим кулачки за «Зеленый бор» – пусть Зелено­град растет и расширяется, пусть жизнь зеленоградцев станет комфортнее и ярче!

Я.Ловчева

Теги: ЗелАО, парк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати