RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

14:26 03.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц. Об этом мэр заявил во время осмотра Городской клинической больницы имени Юдина.

В ходе посещения Собянин наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда Виктора Процко, который вместе со своими коллегами провел уникальную операцию по реконструкции стопы 15-летнего мальчика из Дагестана.

– Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь, – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что для этого есть все необходимые ресурсы: отличные врачи, новейшее оборудование, расходные материалы и доступ к современным технологиям. А средства на лечение иногородних пациентов выделяет Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

– Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства, – подчеркнул Собянин.

Мэр подчеркнул, что городская клиническая больница имени С.Юдина – одна из самых крупных в Москве. «По мощности, наверно, уступает только Боткинской. В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить такие уникальные операции. Еще раз хотел поблагодарить вас и вручить благодарность», – добавил Сергей Собянин.

Ранее в городской клинической больнице им. С.Юдина была проведена сложнейшая операция по реконструкции стопы 15-летнего подростка. Мальчику была исправлена выраженная деформация стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Ортопеды фактически изменили положение кости, развернув стопу на 180 градусов, в правильное положение. Послеоперационный период прошел успешно, пациент выписан с гипсовой повязкой на два месяца. Ожидается, что после снятия повязки подросток сможет пользоваться обувью и нормально передвигаться.

Качество неотложной медицинской помощи, включая анестезиологию, реанимацию и интенсивную терапию, является одним из главных показателей качества работы городской системы здравоохранения в целом.

Автор фото: Сергей Михеев, «Российская газета», архив

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати