RSS

Пассажиры станции Крюково приобрели в августе 50 тысяч «безналичных» билетов на проезд

13:14 07.09.2017

БилетыПопулярность «безналичных» проездных билетов, приобретаемых с помощью различных способов безналичной оплаты, на Ленинградском направлении железной дороги растет с каждым месяцем. Если во время запуска первых безналичных проектов проездные документы приобрели 43,5 тысячи пассажиров Ленинградского направления, то в августе текущего года – уже 220 тысяч.

Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

– В среднем пассажиры МТ ППК ежедневно приобретают порядка 7 тысяч проездных документов, используя современные способы оплаты, – рассказали в транспортной компании.

Самой «передовой» на Ленинградском направлении стала станция Крюково в Зеленограде – в августе «безналичные» билеты здесь приобрели 50 тысяч пассажиров. Новые способы оплаты проезда также популярны на станции Тверь (25 тысяч) и на Ленинградском вокзале (33 тысячи).

– Внедрение современных способов оплаты проезда является одной из приоритетных задач нашей компании. На большинстве станций и остановочных пунктов участка Москва – Тверь уже сейчас можно расплатиться как обычными банковскими картами, так и гаджетами с поддержкой NFC-технологии бесконтактной оплаты, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что в настоящее время пассажиры Московско-Тверской ППК могут приобрести билет с помощью безналичной оплаты на 21 станции и остановочном пункте. При этом возможность электронных платежей реализована не только в кассах, но и во многих билетопечатающих автоматах АО «МТ ППК».

В октябре прошлого года на Ленинградском направлении ОЖД было запущено мобильное приложение «Пригородный билет». С его помощью можно в несколько кликов приобрести разовый или абонементный билет на электричку, записав его в память телефона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати