RSS

В Зеленограде появятся 5 новых торговых объектов шаговой доступности

14:08 25.09.2017

Торговые павильоныМежведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка Москвы утвердила включение в схему размещения нестационарных торговых объектов в Зеленограде 5 новых объектов. Об этом сообщил заместитель префекта округа Дмитрий Лавров.

– Городская комиссия поддержала наше предложение по установке новых НТО в округе. В частности, речь идет о павильоне со специализацией «Продовольственные товары» у корпуса 145, двух киосках «Мороженое» у корпусов 1624 и 601а и двух объектов со специализацией «Молоко» у корпусов 100 и 1624. Впоследствии право торговли в этих НТО среди предпринимателей будет разыграно на торговой площадке, а в окружную схему размещения нестационарных торговых объектов уже внесены соответствующие изменения, – рассказал заместитель префекта.

Продовольственный павильон у корпуса 145 будет представлять собой современный миниатюрный продуктовый супермаркет, куда удобно зайти и приобрести все необходимое по дороге домой. Аналогичный торговый объект появится и у корпуса 921 – он придет на смену устаревшему павильону. Эти два зеленоградских объекта попали в новую программу модернизации НТО Департамента торговли и услуг. До конца в Москве планируется открыть более 20 подобных объектов, 2 – в Зеленограде.

Павильоны представляют собой полноценные некапитальные быстровозводимые конструкции со стеклянными дверьми и большими окнами, холодильным оборудованием, отоплением и кондиционированием. По сути, это полноценные супермаркеты, но меньшего формата.

– Использование подобных павильонов отвечает стратегии Правительства Москвы по развитию торговли шаговой доступности, – прокомментировал Дмитрий Лавров. – Объекты размещаются в тех местах жилых кварталов, которые находятся достаточно далеко от существующих магазинов. С весны мы проводили работу по решению вопроса включения в схему размещения продовольственного магазина в глубине 1 микрорайона – в итоге, павильон появится у корпуса 145. Кроме этого, нам удалось сохранить НТО у корпуса 921, который пользуется большой популярностью у местных жителей. Новый павильон в 9 микрорайоне будет чуть меньшей площадью, чем существующий сегодня. Однако потерю этих «метров» мы компенсируем установкой рядом с ним двух киосков.

© Фото«Российской газеты»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати