RSS

Коммунальные службы Зеленограда готовы вывести на уборку снега 200 единиц техники

12:27 20.10.2017

Уборочная техникаГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и ГБУ «Жилищник» районов Зеленограда в полной мере готовы к предстоящему зимнему сезону.

Организации подготовили большое количество уборочной техники, продолжают укомплектовывать штат дворников, механизаторов и водителей, делать запасы противогололедных реагентов, приводить в порядок территорию будущей уборки. За проводимой работой будет осуществляться регулярный контроль, в том числе с помощью уличных камер видеонаблюдения.

Готовность городского хозяйства к работе в зимний период 2017-2018 годов проверена в ходе заседания окружной коллегии под председательством первого заместителя префекта округа Алексея Михальченкова.

Порядок на дорогах

Самым мощным предприятием комплекса жилищно-коммунального хозяйства Зеленограда является ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», в чьем ведении находится 100% объектов дорожного хозяйства (2,3 млн кв. м). По словам заместителя префекта Олега Панина, итоги прошедшего зимнего сезона показали высокую эффективность такого решения. «Это позволяет при любых погодных условиях незамедлительно организовывать работы по обеспечению надлежащего содержания дорог в округе», – отметил зампрефекта.

Предприятие в полном объеме оснащено необходимой уборочной техникой в количестве 133 единиц, имеет 648 человек квалифицированного персонала. Больше всего в парковом хозяйстве «Автомобильных дорог»: плужно-щеточной (29 единиц) и тротуароуборочной (19 единиц) техники, а также распределителей реагентов (17 единиц), фронтальных погрузчиков (16 единиц) и самосвалов (21 единица).

Утилизация собранного снега будет осуществляться на стационарном снегоплавильном пункте, который располагается в Крюково и принадлежит «Мосводоканалу», а также с помощью 10 мобильных снеготаялок (5 – у «Автомобильных дорог», 5 – у «Жилищников»). Мощность снегоплавильного пункта составляет 3,5 тысячи кубометров снега в сутки. По словам Олега Панина, эта мощность позволяет без проблем растапливать снег даже в периоды обильных снегопадов. Отметим, что прошлой зимой объем утилизированного снега в округе составил 283 тысячи кубометров.

Дворы без снега

В высокой степени готовности к предстоящей зиме находятся и управляющие организации ГБУ «Жилищник» районов. Для уборки дворовых территорий они подготовили 67 единиц техники.

А дополнительная техника появится в арсенале ГБУ «Жилищник» районов Силино и Старое Крюково – это позволит осуществлять механизированную уборку дворов 8, 9, 10, 11 и 12 микрорайонов более качественно.

Для эффективной ручной уборки дворовых территорий «Жилищники» должны иметь в штате не менее 707 дворников. Некоторые районы уже обеспечили себя трудовыми резервами, а некоторым – необходимо подтянуться. Префектура округа держит на особом контроле укомплектованность предприятий городского хозяйства механизаторами и дворниками.

Онлайн-контроль

Традиционно контроль за ходом уборки территории будут осуществлять префектура округа, управы районов, ОАТИ – и не только с выходом на место, но и с использованием большого количества камер видеонаблюдения, установленных на подъездах, дворовых территориях и местах массового пребывания жителей. Всего в Зеленограде функционируют более 2,1 тысячи уличных видеокамер, что позволяет охватить большую территорию уборки.

Кроме этого, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС оснащена вся уборочная техника, что позволяет в режиме реального времени контролировать работы по уборке городских территорий.

Заместитель начальника Инспекции по контролю за благоустройством городских территорий Андрей Коршунов подтвердил готовность Зеленограда к предстоящей зиме:

– Сегодня особое внимание мы уделяем подготовке территории округа к снегопадам: наличию ям на дорогах, уборке листвы. Эти факторы в будущем могут негативно сказаться на уборке снега, поэтому мы выдаем предписания по устранению выявленных нарушений. Приятно отметить, что они устраняются «Жилищниками» в кратчайшие сроки. Также мы согласовываем с организациями схемы уборки, наличие емкостей противогололедных материалов, маршруты прохождения техники, места складирования снега и другие текущие вопросы. А в общем хочется отметить, что округ находится в высокой степени готовности к предстоящей зиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати