RSS

Зеленоградский эксклюзив

17:09 26.10.2017
С непосредственной помощью мэра Москвы С.Собянина в Зеленограде реализован ряд крупных проектов.

Не раз, бывая в Зеленограде, мэр выслушивал пожелания жителей, муниципальных депутатов и, убедившись в обоснованности их предложений, поручал выделять средства на строительство, ремонт, возрождение различных объектов. Вот некоторые из них.
Флейта

Флейта
Корпус 360, известный в Зеленограде как «Флейта» (из-за характерных внешних форм, действительно напоминающих музыкальный инструмент), построен по особому проекту. Поэтому ремонтные работы в нем сложны и дорого стоят. За время своей жизни корпус достиг времени капитального ремонта, а денег на это не было. Только прямым указанием мэра, данным им после встречи с муниципальными депутатами в 2013 году, на капитальный ремонт уникального здания были выделены средства.

Дом лани
Дом лани
Аналогичная ситуация произошла и с «Домом лани». Вольер с ланями, некогда бывший любимым местом прогулок зеленоградцев, в годы перестройки перестал существовать.
И все же его возрождение в принципиально новом формате стало возможно.

Парк «Панфиловский»
Парк "Панфиловский"
Программа реконструкции московских парков, в т.ч. по месту жительства, осуществляется в основном силами префектур и районов. Есть и исключения – например, парк общероссийского звучания «Зарядье». В Зеленограде также есть парки, обустроенные в ходе программы «Комфортный город».
Но так же, как и в Москве, в Зеленограде есть исключения, и первое из них – парк «Панфиловский», обустроенный на берегах Школьного озера.

 Картодром
Картодром
Лучшая в Москве и одна из лучших в России картинговая трасса в Назарьево была построена еще в советские годы.
Однако за долгое время эксплуатации она износилась, требовала капитального ремонта. Теперь в Зеленограде снова проходят общероссийские и международные соревнования по картингу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати