RSS

Где в Зеленограде будут работать елочные базары

13:12 18.12.2017

Елочный базарС 20 декабря в Москве начнут работать городские елочные базары. Во всех округах столицы откроются более 200 пунктов продажи натуральных елей, сосен и лапника. В Зеленограде с 20 декабря приступит к своей работе только один елочный базар на Панфиловском проспекте, у корпуса 1640 – предприниматели не проявили интереса к торговле живыми лесными красавицами в нашем округе. Однако без натуральных елей и сосен зеленоградцы не останутся. Где в Зеленограде в конце месяца откроются елочные базары?

Вопрос рассматривался на заседании окружной коллегии под председательством префекта округа Анатолия Смирнова. Как сообщил заместитель префекта по вопросам потребительского рынка Дмитрий Лавров, вопрос реализации живых елей для жителей округа в этом году стоял наиболее остро.

– В схеме размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории Зеленограда отмечены 8 адресов елочных базаров. По двум из них (у корпусов 617а и 1504), которые работали в прошлом году, закончились сроки действия договоров с предпринимателями. Два прежних адреса были исключены из схемы по причине их нахождения на инженерных коммуникациях: у корпусов 1215 и 317а. А вместо них добавлены новые: у корпусов 1104, 349а, 813а, 426а и на площади Юности. Однако при проведении аукционов на право торговли на елочных базарах предприниматели не проявили интереса, и ни один из наших базаров не нашел своего арендатора. В итоге с 20 декабря в округе начнет свою работу только один городской елочный базар с действующим договором у корпуса 1640, – сообщил Дмитрий Лавров.

Причин отсутствия интереса предпринимателей к торговле натуральными елями и соснами в Зеленограде две. Во-первых, на окружные аукционы не поступило ни одной заявки от предпринимателей. Во-вторых, сами зеленоградцы не демонстрируют активного желания покупать живые ели.Об этом говорят и продавцы, и результаты недавно проведенного опроса – согласно его результатам только 16% респондентов приобретают живые ели. Предпринимателям выгоднее размещать елочные базары в центре Москвы, где высокая проходимость и спрос. С аналогичными проблемами столкнулись и другие округа столицы.

– Сегодня префектура округа предпринимает ряд мер, чтобы урегулировать ситуацию, – продолжил Дмитрий Лавров. – Нами проработаны вопросы размещения елочных базаров в других, наиболее востребованных и удобных с точки зрения транспортной доступности местах.

Так, елочный базар появится на площади Юности (у кинотеатра «Электрон») в рамках работы фестиваля «Путешествие в Рождество» – этот вопрос удалось согласовать с организаторами фестиваля ГБУ «Московские ярмарки». Также живыми елями будут торговать на Крюковской площади, на территории управляющей компании ООО «Вит-Сириус».

Кроме этого, елочные базары будут работать у крупных зеленоградских торговых центров – в рамках предоставления госуслуги на размещение нестационарного торгового объекта при стационарном. Сегодня поданы заявки на размещение елочных базаров у ТЦ «Столица» (корпуса 1446 и 2309а). После получения всех согласований данные елочные базары также начнут свою работу.

Таким образом, в преддверии новогодних праздников в Зеленограде будут работать 5 елочных базаров: у корпуса 1640, на площади Юности, на Крюковской площади, у ТЦ «Столица» в 14 микрорайоне и у ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне.

На городском елочном базаре у корпуса 1640 можно будет приобрести ель обыкновенную (примерная цена за 1 метр – 750 рублей), сосну русскую (850 рублей), ель рождественскую датскую и норвежскую (2450 рублей), лапник еловый (150 рублей за ветку), лапник сибирской пихты (350 рублей за 3-4 ветки), подставки под елку (от 700 рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати