RSS

Минтруд России напомнил гражданам, как формируются их пенсионные права с 1 января 2015 года

10:38 24.01.2018

Минтруд РФМинтруд России на своем сайте https://rosmintrud.ru (Информация Минтруда России от 12.01.2018) напомнил гражданам, как формируются их пенсионные права и начисляется пенсия в соответствии с новым порядком, действующим с 1 января 2015 года.

Сообщается, что согласно новой пенсионной формуле на размер пенсии влияют: размер заработной платы; длительность страхового стажа; возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

Чем выше зарплата, больше трудовой стаж и чем позже гражданин обращается за назначением пенсии, тем выше ее размер.

Указано, например, что в случае обращения за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия - на 45%; если обратиться через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая пенсия - в 2,32 раза.

Отмечено также, что в условиях новых социально-экономических вызовов российская пенсионная система сохранила весь накопленный отечественный опыт в сфере пенсионного обеспечения (возраст выхода на пенсию, назначение досрочных пенсий отдельным категориям граждан и пр.).

Сообщено также о накопительной пенсии: выведена из состава трудовой пенсии по старости и преобразована с 1 января 2015 года в самостоятельный вид - накопительную пенсию.

Размер накопительной пенсии определяется исходя из суммы средств пенсионных накоплений и величины ожидаемого периода ее выплаты (на 2018 год данный период установлен в 246 месяцев (20 лет 6 месяцев).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати