RSS

Владимир Петросян: «Все делается для людей»

13:40 02.02.2018

Владимир ПетросянИнтервью министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимира Петросяна окружной электронной газете Зеленограда zelao.ru.

Москва всегда была социально ориентированным городом. Поддержка семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан старшего поколения была и остается приоритетной задачей для столичных властей. Более половины московского бюджета идет на социальные программы.

Социальная защита населения– Владимир Аршакович, в 2015 году система соцзащиты населения в Зеленограде признана лучшей в Москве. Как вы оцениваете ее деятельность в настоящее время?

– Зеленоград – компактный округ, и его самодостаточность, конечно, благотворно сказывается на организации работы системы соцзащиты. На небольшой территории представлены уникальные реабилитационные центры для инвалидов, центр поддержки семьи и детства, центры соцобслуживания, отделы соцзащиты населения, пансионат для ветеранов «Никольский парк». Поэтому и система соцзащиты в округе в целом мобильна и быстро трансформируется в соответствии с потребностями граждан.

В Зеленограде проживает порядка 240 тысяч человек, из них на учете в отделах соцзащиты населения состоит почти 150 тысяч. Эти люди относятся к разным категориям, принадлежат к разным социальным группам, имеют разные потребности, возможности здоровья, уровень дохода – именно поэтому в Зеленограде такое разнообразие учреждений соцобслуживания.

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати