RSS

Мэр Москвы отметил работу зеленоградских организаций НКО благодарностями

15:34 28.02.2018

НКО Зеленограда27 февраля во Всемирный день некоммерческих организаций мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарности руководителям НКО столицы за вклад в реализацию социально значимых проектов и гражданских инициатив. Награждение состоялось в Белом зале Правительства Москвы.

Среди награжденных – четыре представителя Зеленограда:

Карина Смирнова – директор автономной некоммерческой организации «Клуб юных натуралистов Зеленограда»;

Виктор Савинец – директор автономной некоммерческой организации Молодежного центра занятости, спорта и досуга «Счастливая улыбка»;

Елена Егоркина – член совета региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов «Семейный клуб»;

Вера Митина – президент благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника».

– Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. В Москве уже около 30 тысяч некоммерческих организаций, которые с каждым днем имеют все большее и большее значение в жизни нашего города. Это особая сфера, которая несет особое значение. Вы заботитесь о многодетных, детях, оставшихся без попечения родителей. Вы заботитесь об инвалидах, ветеранах, пенсионерах, о всех тех людях, которые попали в беду, – сказал Сергей Собянин.

В ходе встречи с градоначальником московские общественники выдвинули несколько инициатив, которые были поддержаны мэром Москвы. Так, представители некоммерческих организаций предложили перевести субсидии Комитета общественных связей города в статус грантов Мэра Москвы. Также было предложено увеличить грантовый фонд городской поддержки НКО с настоящих 270 млн рублей до 350 млн. «Считаю, что объем субсидий должен быть в размере 400 млн рублей», – заявил Сергей Собянин в ответ на эту инициативу.

Напомним, выделение субсидий на реализацию социально значимых проектов на конкурсной основе является одним из наиболее эффективных программ поддержки третьего сектора Москвы. Только в прошлом году объем таких субсидий составил 273 млн рублей, а в конкурсе приняли участие 697 организаций, среди которых поддержку получили 181 проект НКО.

– Кроме этого, мэр пообещал проработать инициативу, связанную с учреждением звания «Почетного общественного деятеля», – рассказала участница церемонии награждения, директор АНО «Клуб юных натуралистов Зеленограда»Карина Смирнова. – В первую очередь, я хочу поблагодарить Сергея Собянина не за эту высокую награду, а за те перемены, которые произошли в городе в последнее время. Москва преобразилась, стала удобной, комфортной для жизни, по-настоящему душевной. Ресурсные центры НКО, в том числе, и зеленоградский, занимаются продвижением портала «Душевная Москва», и это в полной мере соответствует тому, что положительного происходит в городе в последнее время. Во Всемирный день поддержки НКО важно отметить, что во многих странах третий сектор вносит существенный вклад в развитие экономики. И в Москве, при серьезной поддержке города, НКО активно развиваются и эффективно работают для реализации социальных задач. И, конечно, большое спасибо моей команде и зеленоградскому Ресурсному центру НКО – без них у нас бы не получилось достигнуть таких результатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати