RSS

Финала достойны все: Экспертный совет Международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем» призвал значительно расширить число финалистов

10:22 27.04.2018

Фестиваль

Экспертный совет Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем»-2018 определил финалистов в профессиональных номинациях. Их проекты украсят Москву в конце августа – ко Дню города, затем профессиональное жюри определит лучшие из них. Работ, которые эксперты отобрали для финального этапа конкурса, оказалось больше, чем предполагалось изначально, – 39 вместо 31: 15 ландшафтных проектов в номинации «Большой выставочный сад», 21 в номинации «Малый выставочный сад» и 3 в студенческой номинации, появившейся в этом году. И кроме этого, эксперты призывают дополнительно увеличить число финалистов.

По словам председателя Экспертного совета, знаменитого ландшафтного архитектора из Великобритании Питера Финка, увеличение числа финалистов связано с высоким уровнем представленных на конкурс проектов.

«Мы увидели по-настоящему яркие, интересные и хорошо продуманные работы. В каждой из них есть глубокий смысл», – рассказал Питер Финк.

Всего на участие в профессиональных номинациях было получено более 200 заявок из 11 стран. И эксперты подчеркивают: 39 отобранных работ – далеко не полный список проектов, которые они считают достойными выхода в финал конкурса. По мнению членов Экспертного совета, практически все заявленные в профессиональных номинациях работы заслуживают того, чтобы горожане и гости столицы их увидели.

В этой связи Экспертный совет обратился к Оргкомитету конкурса с просьбой рассмотреть возможность дополнительно увеличить количество финалистов и реализовать на общественных пространствах Москвы большее количество ландшафтных композиций, чем ранее планировалось. Эксперты уверены: они станут настоящим украшением города и центрами притяжения для москвичей и туристов.

Список финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна:

Номинация «Большой выставочный сад».

1. Fernando Gonzalez (Испания)

2. Silvia Calatroni, Alessandro Trivelli (Италия)

3. Cristina Mazzuchelli (Италия)

4. Скибин Алексей (Россия)

5. Пантелеев В., Головина А. (Россия)

6. Андросенко Ольга (Россия)

7. Бойко Марина (Россия)

8. Жильцов Никита (Россия)

9. Нагорная Анна (Россия)

10. Руссу Евгения (Россия)

11. Сулимова Мария (Россия)

12. Шалыгина Валентина, Чжан Анна (Россия)

13. Грибова Ольга (Россия)

14. Лозинская Анна, Акопян Анаит (Россия)

15. Хлебородова Оксана (Россия)

Номинация «Малый выставочный сад».

1. Козырева Елизавета (Россия)

2. Damien Michel (Великобритания)

3. Сергей Пилипович (Республика Беларусь)

4. Бобылева Надежда (Россия-Эфиопия)

5. Alejandro O’Neill (Уругвай)

6. Katuscia Ratto (Италия)

7. Новиков Артем, Барова Виктория (Россия, Республика Молдова)

8. Саянов Алексей (Россия)

9. Кравчук Наталия, Мырзаханова Ольга, Тимченко Марина (Россия)

10. Баташев Денис (Россия)

11. Шустов Егор (Россия)

12. Ермакова Дарья (Россия)

13. Гарсиа Алайо Патрисия Фредовна (Россия)

14. Земцова Алена (Россия) – отобрано 2 проекта

15. Богачева Татьяна (Россия)

16. Кузуб Евгения (Россия)

17. Гельфанд Мария (Россия)

18. Нечайкина Яна (Россия)

19. Бойко Марина (Россия)

20. Пожидаева Екатерина (Россия)

Студенческий конкурс.

1. Соломатина Полина (Россия)

2. Мочалова Екатерина (Россия)

3. Кренева Анна (Россия)

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова

+7(903)555-83- 66

press@festmoscow.ru

Справочно:

Второй Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» пройдет в Москве с 30 августа по 9 сентября. В этом году он приурочен к празднованию Дня города. «Цветочный джем» представляет собой оригинальные работы лучших ландшафтных дизайнеров и архитекторов со всего мира, которые преображают городское пространство, предлагают уникальные решения и доказывают, что в современном городе всегда остается место для любования природой.

Впервые конкурс прошел в столице летом 2017 года – в рамках городского фестиваля «Московское лето. Цветочный джем». Конкурсные работы финалистов и специальные проекты от звездного международного жюри украсили улицы, площади и скверы, став частью городского общественного пространства. Это совершенно уникальный опыт в мировой практике, и, по общему признанию, он оказался очень успешным.

Всего было создано 260 авторских цветников и 9 выставочных садов, подготовлено 4 масштабных спецпроекта. Для них всех понадобилось более 60 000 живых цветов и растений.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем»-2017 и Международный конкурс городского ландшафтного дизайна стали настоящим событием не только для москвичей, но и для профессионального сообщества. Подтверждение тому – присуждение «Цветочному джему» Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года».

Эта премия – высшая российская профессиональная награда в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати