RSS

В этом году в парке «Зеленый бор» в 23 микрорайоне продолжится благоустройство

11:24 08.05.2018

В нынешнем году в рамках программы развития городской среды кардинальные изменения ждут несколько зеленоградских парков.

Сегодня мы направимся в 23 микрорайон «Зеленый бор», где в этом году силами ГБУ «Жилищник района Крюково» будет осуществлено обустройство второго этапа парка «Зеленый бор».

Проектное решение благоустройства парка «Зеленый бор»

Напомним, что 23 микрорайон – относительно новое место, еще толком не освоенное. Однако уже в 2017 году была проведена огромная работа по благоустройству этого района: построено множество новых детских площадок, а также организованы зоны отдыха. На данный момент парк «Зеленый бор» уже привлекает своей красочностью и уютом, более того, по итогам прошлого года зеленоградцы в голосовании на «Активном граждане» признали парк лучшим в округе.

Но власти уже готовы ко второй очереди перемен. Как нам рассказал глава управы района Крюково А.Журавлев, в планах на этот год – освоить заросший пустырь, отделенный от уже благоустроенной части парка проезжей дорогой.

Там располагается бесхозный заброшенный пруд, который носит название «Заводской». В настоящее время, как сообщил Андрей Владиславович, идет откачка воды из пруда, вырублена мелкая сорная поросль вокруг него. После очистки дна водоема будут оборудованы деревянные отмостки по берегу, проложена тропиночная сеть, обустроены детские и спортивные площадки, а также места для пикников (там, где это не будет противоречить правилам пожарной безопасности). Этот последний штрих очень важен, так как крюковчане неоднократно жаловались на отсутствие таких мест в районе. К пруду планируется подвести подпитку водой, поскольку 
в летнее время он сильно мелеет – мощности собственных родников ему не хватает. Более того, возможно, удастся решить вопрос о том, чтобы впоследствии запустить в водоем рыбу. Рыбацкие мостики проектом уже предусмотрены.

– А как будет обеспечена безопасность пешеходов при переходе проезжей части?

– Там уже имеется светофор, позволяющий безопасно переходить дорогу, есть и нерегулируемый пешеходный переход, оборудованный «лежачими полицейскими», – ответил А.Журавлев. – Но, когда парк будет открыт, мы, разумеется, самым внимательным образом будем следить за обстановкой на дороге и, если появится необходимость усилить меры безопасности, обязательно решим этот вопрос.

А мы поинтересовались мнением местных жителей, которые проводят досуг в уже готовой части парка «Зеленый бор».

Марина и Федя Сапруновы:

– Мы не слышали о каких-либо доработках, но уверены, что это к лучшему. Благоустройство – это всегда хорошо!




Анна Савельева:

– Я знаю, что мы попали в программу по озеленению, что в скором времени будут высажены деревья, а также благоустроена территория вокруг пруда. С планом я частично ознакомлена и к переменам отношусь крайне положительно, потому что считаю, что в «зеленом городе» должно быть много зелени.


Анна Ситник и Гриша Пачков:

– Мы не слышали ни о каких изменениях и были уверены, что все работы уже завершились. Однако относимся к этому очень положительно, ведь такие перемены к лучшему!



Лидия Анисимова:

– Я осведомлена о грядущих переменах и знакома с планом. Отношусь к подобному крайне положительно, однако очень расстраивает тот факт, что в лесопарковой зоне никто толком не занимается уборкой территории. Хотелось бы, чтобы вокруг было более чисто и аккуратно.



Варя Васильева, Леша Ярош и их пит

омцы Дуся и Жофрик:

– Мы знаем, что наш парк хотят благоустроить, и видели план. Считаем, что это хорошо, потому что появилось много красивых и интересных детских площадок и мест, где можно погулять с собачками!


Андрей Иванцов и Юлия Судакова:

– Мы не знали о дальнейшем благоустройстве парка, но уверены, что это прекрасно скажется на внешнем виде района и будет отличным подарком для его жителей.

Алена Войнова, Иван Лазаревич, фото Алены Войновой


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати