RSS

В 15 микрорайоне продолжается благоустройство Аллеи Победителей

11:48 25.05.2018

Аллея ПобедителейНа Аллее Победителей у школы №1194 в 15 микрорайоне Зеленограда уже высажено около 90 деревьев. В этом году весной посадки были небольшие: заменили пять не прижившихся деревьев и еще пять подсадили новых.

А сама аллея родилась как идея в 2016 году. Тогда перед муниципальными депутатами Крюково отчитывался директор Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов. И депутату, ветерану Николаю Мельнику пришла в голову мысль: почему бы не у нас? Ведь с нашей земли, с Крюково, начиналась Победа – нужно сделать аллею Победителей.

Николай Иванович – человек дела. Его поддержали Вера Малинина (на тот момент глава муниципального округа), депутаты, глава управы.

Сказано – сделано. Но, увы, саженцев на тот год поначалу не нашлось. Николай Иванович отправился в Москву – и там договорился: саженцы выделили. Но надо не просто посадить деревья: для такого дела, как открытие Аллеи Победителей, нужен праздник. И Детская музыкальная школа №71, что на Панфиловском проспекте, снарядила детский оркестр, автокомбинат – автобус для детей. И праздник состоялся: аллея была заложена.

Уже на следующий год были открыты памятные стенды и камень с мемориальной табличкой. И снова аллея пополнилась стройными деревцами. В том мероприятии принял участие префект округа Анатолий Смирнов.

А в этом году, хоть и не было (пока) массовых посадок, число деревьев на аллее выросло почти до сотни – уже целая роща, а не аллея! В этом празднике, ставшем для Крюково уже доброй традицией, принимали участие ветераны, муниципальные депутаты, сотрудники управы, директора окрестных школ, кадеты, молодежная палата.

Количество деревьев еще будет расти. Но теперь появилась и новая задача: благоустроить эту аллею – практически новый, целиком общественный парк. И благоустроить не просто так. В планах установить цветочные вазоны, флаговые «костры», а главное – серию стендов, аналогичных тем, которые видели участники акции «Путь солдата» в Екатерининском парке в Москве, повествующих о подвигах солдат, защищавших Москву. Где же, как не в Крюково, таким стендам самое место!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати