RSS

Резиденты смогут приобрести земельные участки в Особой зоне за 1% от кадастровой стоимости

12:47 30.05.2018

ОЭЗНовые условия выкупа земельных участков появились для резидентов Особой экономической зоны «Технополис «Москва» (ранее – ОЭЗ ТВТ «Зеленоград»). Компаниям, которые построили на арендуемых площадках ОЭЗ капитальные сооружения, предлагают приобрести земельные участки по льготной цене в размере 1% от кадастровой стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы.

– Новое постановление устанавливает льготную цену продажи – в размере 1% от кадастровой стоимости для находящихся в аренде земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны, – говорится в сообщении.

Новый льготный размер выкупа земельных участков в ОЭЗ устанавливает постановление «О цене продажи находящихся в аренде земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа в городе Москве, собственникам созданных ими объектов недвижимости». Ранее в соответствии с законом «О землепользовании в городе Москве», цена продажи земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа, была равна 100% от кадастровой стоимости.

Льготная цена продажи участков в размере 1% от кадастровой стоимости будет действовать для арендаторов, которые создали объекты капитального строительства, начиная с даты вступления в силу постановления Правительства РФ от 21.12.2005 № 779 «О создании на территории г. Москвы особой экономической зоны технико-внедренческого типа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати