RSS

Зеленоградцы приняли участие в праздновании дня рождения «Активного гражданина»

12:56 31.05.2018

Активный гражданин - день рожденияАктивный гражданин – кто это такой? Это человек, любящий свой город и потому участвующий в его жизни и развитии. Тот, кто в курсе последних изменений в своей среде, кто имеет свое мнение по разным вопросам, предлагает свои идеи и не боится делать выбор. В Зеленограде и Москве таким человеком, изменяющим город в лучшую сторону, может быть каждый – и в этом, конечно же, велика роль одноименного портала.

В столице каждый активный гражданин празднует день рождения дважды. В день, когда он родился, и в день, когда проект Правительства Москвы «Активный гражданин» основался – ведь за 4 года с его помощью столько людей сумело изменить родной город, преобразить район, улицу, дом, двор…

О важности этого проекта для столицы говорят многие. Это отметил и мэр Москвы Сергей Собянин со сцены в Парке Горького на праздновании четырехлетия «Активного гражданина». Мэр, конечно же, поздравил не столько сам проект, сколько москвичей, участвующих в нем и собравшихся на празднике.

– Сегодня большой праздник – здесь собрались люди, которые активно участвуют в жизни города. Поздравляю вас с днем рождения проекта «Активный гражданин». Мы – включая другой проект «Наш город» и волонтеров Москвы, которые присутствуют здесь так же, – единая команда, которая помогает городу процветать. Спасибо вам огромное! – сказал мэр.

Праздник «Активного гражданина» был настолько масштабен, что действительно казалось – все происходящее лично касается каждого, кто пришел сюда. Любой мог зайти в Парк Горького и посмотреть концерт, на котором выступали Егор Крид, Алексей Кортнев (группа «Несчастный случай»), Полина Гагарина, группа «Градусы», IOWA, «Кватро» и другие. Или – отойти немного в сторону, а там – многочисленные мастер-классы, действительно полезные или, как минимум, необычные. Так, дети и их родители готовили в погожий денек мороженое, раскрашивали китайские фонарики и даже делали роботов – своими руками!

По другую сторону от центральной сцены, ближе к набережной, расположились шатры, где каждый мог узнать что-либо о московских проектах – например, о «Московском долголетии» или «Наш город».

Апофеозом праздника стал карнавал уличных артистов, который возглавляла платформа в виде корабля, от киля до мачты украшенного цветами. Немалый вклад в атмосферу праздника внесли волонтеры, которые и шарики раздавали, и «дать пять» предлагали просто так, создавая дух общности.

Среди почетных гостей праздника были и сами волонтеры, из Зеленограда в том числе.

Анна Миновна Зверькова, участник автономной некоммерческой организации «Клуб юных натуралистов», пришла на праздник вместе с внуками:

– Я – пользователь «Активного гражданина», практически во всех голосованиях принимаю участие. Ценю проект, в первую очередь, за информацию о разных мероприятиях. Не жалею, что приехала сюда: и отдохнула, и первой узнала, что Сергей Собянин выдвинул свою кандидатуру на пост мэра.

Ирина и Андрей, волонтеры фонда «Вера»:

– Какие позитивные изменения были в Зеленограде в последнее время? Ну, например, площадь Юности – ее переделали просто фантастически. Если вспомнить полуразрушенный фонтан, который там был, и перекошенные плиты мостовой, понимаешь, насколько сейчас все шикарно. Это проекты мэра, которые надо продолжать и поддерживать.

Вера Андреева, многодетная мама и участница проекта «Активный гражданин»:

– В последнее время в Зеленограде стало заметно чище и красивее. Очень важно, что во время благоустроительных работ сохраняют озеленение, что для нашего города, конечно, очень важно.

Анна Алимжанова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати