RSS

Николай Кулин: «В любой профессии нужно учиться новому»

10:12 02.07.2018

Николай Кулин– Вообще-то я, когда еще в 2004 году избирался муниципальным депутатом, шел именно для того, чтобы сделать для района что-то в плане спорта, – говорит Николай Кулин, спортсмен, в прошлом – выпускник спортшколы №112 «Спутник», тренер «Спутника», ФК «Зеленоград», а ныне директор своей родной спортшколы. – Но очень скоро понял, что депутатская работа, каким бы профессионалом в своей области ты ни являлся, никогда не будет ограничена только твоей сферой интересов.

Николай Александрович Кулин в представлении не нуждается – он вырос здесь, в Зеленограде, в районе Старое Крюково, знает каждый двор, и каждый двор знает его.

– Мы в детстве все играли в футбол, а в начале 2000-х футбольная детвора ушла из дворов. Пересели на игровые приставки, да и сами дворы, спортивные площадки обветшали, играть там было неинтересно, да и небезопасно. Но сейчас картина изменилась. Вот мэр Москвы недавно, принимая футбольное поле в Олимпийской деревне, сказал, что нам нужны не только поля, на которых могли бы тренироваться будущие звезды футбола, но и сильная национальная сборная. Целиком с этим согласен.

И вот новая площадка у корпуса 930 – там маленькое поле, всего 30х15 метров, но ведь востребована! Там и дети, и взрослые постоянно гоняют мяч. Конечно, это не уровень подготовки в сборную, но общее увлечение уже даст тех, кто придет заниматься спортом профессионально.

Николай Александрович возглавляет комиссию Совета депутатов по реализации полномочий органов местного самоуправления и вопросам местного значения, в которую, в частности, входят вопросы спорта, поэтому любимую тему, конечно, не оставляет.

– Но все-таки приходится решать не только спортивные вопросы

– Конечно! Это и благоустройство, и капитальный ремонт, и реновация. Порой даже просьбы помочь в личных проблемах. К примеру, приходит бабушка, ее внук – выпускник нашей школы, тренировался у нас, а сейчас хочет бросать институт – просит поговорить, вразумить. Самые разные проблемы бывают.

– А что самое тяжелое в работе депутата?

– Тяжелое? – Николай Александрович на минуту задумывается. – Да, наверное, нет нерешаемых проблем. У нас сложился хороший депутатский коллектив, все – профессионалы, и если нужно, обращаемся друг к другу, советуемся, постоянно контактируем с исполнительной властью – управой района и префектурой, – и сообща решаем любую проблему.

– Законодательство в вопросах местного самоуправления постоянно меняется. Каково работается в таких условиях?

– Конечно, хотелось бы единых, раз и навсегда определенных «правил игры», но надо понимать, что институт самоуправления у нас еще достаточно молодой. Законы меняются, это так, но это поиск оптимальных форм работы. Когда-то мы к этому придем.

– Чего бы вы хотели пожелать жителям района?

– Наверное, того, чтобы наш район, да и весь Зеленоград, с их помощью оставался самым зеленым, самым благоустроенным и самым спортивным округом столицы!

– Ну и, зная ваше профессиональное отношение к футболу, не можем не поинтересоваться. 
Что касается футбольного поля в 9 микрорайоне для спортшколы «Спутник» – совсем недавно мы публиковали материалы по этому вопросу, так что вас тревожить не будем: с этой ситуацией наши читатели знакомы. А что касается чемпионата мира по футболу – как вы оцениваете игру нашей сборной?

– Независимо от того, каким будет итоговый результат, праздник болельщикам наши футболисты уже подарили! Станислав Черчесов, как тренер, был в поиске и нашел все-таки оптимальный состав, который показывает достойную игру.

– А можно ли сравнить работу тренера, «который в поиске», с работой муниципального депутата?

– Наверное, в любой профессии нужно учиться новому, искать пути решения задач.

Иван Лазаревич

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати