RSS

ISBC запустила автоматизированную систему приема платежей на RFID-технологиях в Киргизии

11:40 13.07.2018

Автоматизированная система приема платежейСтартовал этап тестирования работы автоматизированной системы приема платежей за проезд через тоннели с электронным шлагбаумом на посту «Сосновка» автодороги Бишкек – Ош в Кыргызской Республике. Консорциум «КБМ-Акфорта-Дельта Профи» построил решение на RFID-технологиях ISBC Зеленограда для Государственной дирекции автодороги Бишкек-Ош.

На посту установлены датчики, которые в автоматическом режиме определяют параметры габаритов транспортного средства. Камеры видеонаблюдения фиксируют номер автомашины, затем происходит распознавание номеров. Исходя из габаритов и страны регистрации автомобиля, рассчитывается стоимость проезда. Перед автовладельцем выводится номер автомашины и стоимость проезда на информационном табло. Данные по всем поездкам передаются на Центральный сервер Государственной дирекции автодороги Бишкек-Ош. Такое же оборудование устанавливается на 391 км на посту «Кара-Куль».

RFID-оборудование ISBC обеспечивает автоматический пропуск автомобилей с RFID-метками через пункт проезда. Использование радиочастотной идентификации позволяет идентифицировать транспорт безошибочно. Применяемые считыватели имеют специальные функции шифрования, что гарантирует подлинность. Все попытки скопировать или подделать метку становятся бесполезными.

– Технологии радиочастотной идентификации – оптимальное решение для автоматизированного пропуска транспорта через пункты приема платежей на платных автодорогах. Сигнал от пассивной RFID-метки частотного диапазона UHF, закрепляемой на стекле автомобиля, принимается специальным считывателем. После идентификации и списания платы перед автомобилем автоматически открывается шлагбаум. Совместно с ООО «КБМ» компания ISBC внедряет RFID-технологии в Кыргызской Республике и продолжает развивать рынок радиочастотной идентификации России и стран СНГ, – рассказал руководитель Департамента радиочастотной идентификации ISBC Андрей Красовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати