RSS

МТПП предложила организовать в Зеленограде смарт-офисы для начинающих предпринимателей

17:29 16.07.2018

МТППРуководитель обособленного подразделения Московской торгово-промышленной палаты «Зеленоград» Владимир Мохте предложил реализовать в нашем округе концепцию смарт-офисов для начинающих бизнесменов. Такие офисы помогают не только арендовать помещение, но и получить ряд бизнес-услуг: консалтинговые, маркетинговые, юридические, бухгалтерские и другие.

Об этом сообщает пресс-служба МТПП. Обсуждение вопроса состоялось в ходе встречи руководства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы с активом торгово-промышленной палаты. Встреча была посвящена развитию молодежного предпринимательства в столице.

По мнению Владимира Мохте, система смарт-офисов помогает развитию социальной среды – горизонтальных связей между резидентами, что может приводить к разработке новых интересных проектов.

Подобный масштабный проект WeWork реализован в международном масштабе и охватывает 13 стран мира. Владимир Мохте предложил реализовать подобный проект в Москве, а именно – в Зеленограде, и при условии его успеха растиражировать его в других регионах.

– Эта модель офис-шеринга наподобие каршеринга может стать популярной в Москве, и наш регион станет первопроходцем и лидером в реализации этой концепции, – сказал Владимир Мохте. Заместитель руководителя Департамента Эмиль Петросян, принявший участие во встрече, оценил эту идею как перспективную, отметив, что в Москве уже действует широкая сеть коворкингов, основанная на схожей концепции. Он предложил обратить внимание на показатели эффективности этих пространств.

В Зеленограде работают несколько коворкинг-центров для начинающих предпринимателей. Один из них располагается в здании КП «Корпорация развития Зеленограда» (улица Юности, д. 8) на 11-м этаже, второй – в Научном центре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати