RSS

RFID-система «Микрона» значительно ускорила инвентаризацию в ЧГУ

16:07 17.07.2018

МикронЧереповецкий государственный университет значительно сократил время инвентаризации имущества и обеспечил оперативную достоверную отчетность применением RFID-системы «Микрона». Решение полностью реализовано на компонентах отечественного производства и программном обеспечении собственной разработки ПАО «Микрон».

– Использование элементов цифровой экономики в образовательном учреждении создает основу для эффективного использования имущества, – считает ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев.

Всего инвентаризации подлежали 22 тысячи различных объектов вуза, включая технические средства, приборы и оборудование, а также мебель и сооружения. Все они были промаркированы метками высокочастотного и ультравысокочастотного диапазона производства «Микрон».

RFID-система позволяет идентифицировать наличие объектов учета и исключить дублирование записей в системе учета, сокращает временные затраты на инвентаризацию, предотвращает хищения имущества и обеспечивает контроль перемещения объектов учета. За счет автоматизации повышается удобство работы персонала, исключается дублирование записей и ручное вмешательство – устранение ошибок, связанных с человеческим фактором, обеспечивает достоверную оперативную отчетность и экономию на издержках.

Решение применимо для любых учебных заведений и госучреждений.

В настоящее время RFID-системы «Микрона» уже успешно применяются для инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных и медицинских учреждений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати