RSS

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

13:18 06.08.2018

Студенты из Китая в МИЭТеТоржественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Студенты из Китайской Народной Республики получили сертификаты об успешном прохождении образовательной программы. За две недели обучения на кафедре телекоммуникационных систем (ТКС) НИУ «МИЭТ» Зеленограда группа из 30 человек получила базовые знания в области 5G, желающие также имели возможность посещать уроки русского языка как иностранного. Основным языком летней школы был английский.

Как отметил проректор по международной деятельности и работе с молодежью Дмитрий Коваленко: «Международные летние школы способствуют обмену опытом в научной и образовательной сферах. Мы надеемся, что вам понравилась программа школы и у вас останутся положительные воспоминания о МИЭТ и России».

Поскольку для гостей вуза это была первая поездка в нашу страну, они с огромным интересом участвовали в мероприятиях культурной программы. Китайская делегация посетила Красную площадь и музеи Кремля, парки «Зарядье» и ВДНХ, Воробьевы горы, смотровую площадку Останкинской телебашни и многие другие достопримечательности столицы.

Напомним, что иностранные студенты приехали в МИЭТ из одного из лучших технических вузов Китая – Университета электронной науки и техники (University of Electronic Science and Technology of China (UESTC). Для МИЭТ это первая Международная летняя школа такого масштаба. Организаторами школы являются кафедра ТКС (образовательная программа), Управление по делам молодежи и связям с общественностью и отдел международных связей МИЭТ (организация мероприятий и культурная программа).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати