RSS

В Зеленограде работают 8 бахчевых развалов

15:40 15.08.2018

Бахчевые развалыБахчевой сезон в Зеленограде в самом разгаре. Помимо сетевых магазинов и других стационарных торговых точек, арбузы и дыни можно купить в шаговой доступности в нестационарных павильонах.

По всему городу они открыты по 8 адресам: у корпуса 403а в Матушкино, у корпуса 617а в Савелках, у корпусов 1121 и 1204 в Силино, у корпусов 900 и 902 в районе Старое Крюково и у корпусов 1504 и 1640 в Крюково. Если по семи адресам бахчевые развалы работали и в прошлом году, то торговая точка у корпуса 617а – новая, появившаяся по инициативе префектуры округа.

– При проведении электронных аукционов на размещение бахчевых развалов среди предпринимателей первые попытки, предпринятые в апреле, не увенчались успехом – желающих торговать на развалах не было, – рассказал заместитель префекта округа Дмитрий Лавров. – По инициативе префектуры округа городские власти применили понижающий коэффициент при расчете начальной цены аукционов. Таким образом, снизить цену на размещение павильонов удалось на 60%. Это позволило в июле найти заинтересованную компанию, которая и развернула бахчевые развалы в Зеленограде.

Сегодня все 8 бахчевых развалов в округе работают. Префектура осуществляет за ними контроль – например, предприниматели должны заключить и заключили договора с окружной ветслужбой. Теперь специальные мобильные лаборатории на постоянной основе отбирают пробы продаваемой продукции и осуществляют анализ на ее соответствие санитарным нормам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати