RSS

Познавательные занятия с детьми провели сотрудники МЧС Зеленоградского АО

14:01 21.08.2018

Занятия с детьми Безопасность детей всегда должна стоять на первом месте. Именно поэтому сотрудники окружного Управления МЧС каждое лето, каждую смену посещают детские оздоровительные лагеря Зеленограда с профилактическими мероприятиями.

Занятия проводятся в самой различной форме. Это могут быть и викторины, и пожарные эстафеты для старших отрядов, для младших – конкурсы рисунков на противопожарную тематику.
Стоит отметить, что о безопасности нужно говорить с детьми постоянно, особенно летом и когда приближается начало нового учебного. Ведь ребята каждый день будут сталкиваться с дорогой, которая зачастую бывает опасна.

Очередные профилактические мероприятия на минувшей неделе прошли в оздоровительном лагере ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Вначале инспектор МЧС с помощью видеоперезнтации напомнил правила дорожного движения, правила действий при пожаре, телефон спасателей. А на все вопросы ребята быстро, уверенно и правильно отвечали. После развлекательной викторины был показан видеофильм о правилах безопасности, который с удовольствием смотрели не только ребята, но и специалисты центра.

Сотрудником от окружного Управления МЧС были подарены детям книжки-раскраски по безопасности, в которых можно не только порисовать, но и прочитать много важной и полезной информации. А для занятий – «Контрольно-обучающая электронная игра для детей «Огонь нас не тронь», играя в которую можно посоревноваться в знаниях пожарной безопасности.

Завершением занятия служила пожарная эвакуация ребят из корпусов. Дети, закрыв дыхательные пути, покидали помещения и строились на безопасном расстоянии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати