RSS

Врачи зеленоградской больницы вернули пациентке возможность правильно ходить

14:30 21.08.2018

ГорбольницаТравматологи городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского Зеленограда провели пациентке тотальное замещение тазобедренного сустава и восстановили длину ноги.

Пациентка неоднократно проходила лечение в отделении травматологии. У нее был перелом шейки плеча, черепно-мозговая травма, ей была выполнена трепанация черепа. В ходе амбулаторного долечивания после очередной операции по поводу перелома бедра у пациентки возникли осложнения. Выписавшись из больницы, женщина не соблюдала рекомендованный врачами режим реабилитации и давала чрезмерную раннюю нагрузку на ногу. В результате произошла миграция металлофиксатора, и его пришлось удалить.

Длительное время после этого пациентка передвигалась на костылях. Однако, по всей видимости, вновь нарушала рекомендации врачей. У женщины опять возникли осложнения, и ее пришлось госпитализировать. Контрольная компьютерная томография показала, что перелом полностью не сросся, к тому же изменен шеечно-диафизарный угол и произошло укорочение конечности. В результате сформировалась неправильная постановка стопы, изменилась походка, появились постоянные боли и дискомфорт. Травматологи приняли решение провести тотальное замещение тазобедренного сустава.

– Операция прошла успешно. Бригада травматологов во главе с заведующим отделением Владимиром Макеевым открыли область тазобедренного сустава, иссекли спайки, чтобы проксимальный отдел бедренной кости стал мобилен, и можно было придать ему нормальное положение. Травматологи имплантировали немецкий эндопротез и ювелирно вывели бедро на правильный угол. За 2 часа нашим хирургам удалось полностью восстановить длину оперированной конечности (обычно удлинение возможно лишь до 3-4 см) с полным сохранением двигательных функций стопы, – рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Пациентке помогли восстановить правильную постановку ноги при ходьбе. Несколько месяцев она будет передвигаться при помощи костылей. Полную нагрузку на ногу давать нельзя. Затем женщина будет повторно госпитализирована для обследования и коррекции дальнейшего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати