RSS

В Зеленограде завершился купальный сезон: спасатели подводят итоги лета

11:21 05.09.2018

МЧСКупальный сезон в Москве официально завершен, однако московские спасатели продолжают дежурить пляжах столицы для обеспечения безопасности гостей зон отдыха у воды.

Из-за снижения температуры воздуха вода в реках и озерах Москвы уже считается непригодной для купания. Поэтому Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ подводит итоги купального сезона 2018 года в округе.

В Зеленограде на водоемах округа летом 2018 года произошло _9_ происшествий: спасли 7 человек и, к сожалению, утонуло 2. За аналогичный период прошлого года произошло 3 происшествия, спасли 2 и 1 утонул.

МЧСАнализ произошедших показал, что основной причиной несчастных случаев на воде стало купание в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах, не МЧСоборудованных для купания, оба случая гибели отдыхающих, произошли в состоянии алкогольного опьянения и вне зоны, разрешенной для купания.

Таким образом, для снижения количества происшествий на водных объектах необходимо усилить работу по привитию населению округа культуры поведения на воде.

Для обеспечения безопасности людей на водоемах округа органы исполнительной власти перед началом купального сезона проверили безопасность пляжей и мест массового отдыха населения у воды. В течении всего летнего периода московские спасатели обеспечивали безопасность людей в неорганизованных местах массового отдыха населения у воды.

На территории Зеленоградского АО купание традиционно было организовано в 3-х зонах отдыха: Центральный городской пруд, Черное и Школьное озера.

Сотрудников Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах летнем в сезоне 2018 года с населением округа проводили разъяснительные профилактические беседы о безопасном купании, рассказывали, как оказать помощь тонущему и по каким номерам вызывать спасателей.

Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что здоровье и жизнь каждого человека в первую очередь зависит от самосознания и понимания всей полноты ответственности за несоблюдение правил безопасного поведения на воде.

Соблюдая меры безопасности, Вы сможете избежать непредвиденных ситуаций!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати