RSS

Префект округа Анатолий Смирнов: «Осталось проголосовать»

10:46 06.09.2018

Выборы – Из крупных планов на лето – начало осени практически все реализованы. Округ подготовился к зиме, в школах стартовал очередной учебный год, программы благоустройства или завершены, или близки к завершению. Нам осталось провести День города, подготовка к этому празднику также завершена. Ну, а на следующий день, 9 сентября – выборы мэра Москвы. К этому важнейшему событию мы также готовились заблаговременно и тщательно.

В целом работа по подготовке выборов в округе отлажена очень хорошо. Не вызывает вопросов обучение членов территориальных и участковых избирательных комиссий, информирование населения о выборах проводится в достаточном объеме средствами массовой информации и наружной рекламы, полная ясность – с оборудованием и оснащением избирательных участков. Как и в предыдущие выборы, в округе задействованы 37 мест для голосования, из них 35 – по месту жительства (все – в учреждениях образования, кроме одного, который располагается в помещении МФЦ «Мои документы» в корпусе 828) и 2 – по месту временного пребывания: в Городской клинической больнице им. М.П.Кончаловского и в ФКУ СИЗО №12 УФСИН России по Московской области. Все аспекты подготовительной работы хорошо нам знакомы. Напомню, что все участки будут открыты для граждан c 8.00 до 22.00.

Однако есть и новшества, в которых опыт прошлых лет не мог быть использован. Так, впервые места голосования для москвичей организованы за пределами Москвы. Система «Мобильный избиратель» позволит москвичам, в том числе и зеленоградцам, проголосовать по месту фактического пребывания. Три районных территориальных избирательных комиссии – Старое Крюково, Крюково и Матушкино – обслуживают 21 загородный избирательный участок в соседних с Зеленоградом районах, Истре и Химках. Убежден, что и в работе выездных участков у нас не возникнет никаких проблем.

Разумеется, в день голосования на каждом избирательном участке будут дежурить правоохранители и медики. Видеонаблюдение обеспечено во всех местах голосования.

Немало делается для того, чтобы обеспечить на выборах обстановку праздника. Будут организованы игровые мини-аттракционы, шоу двойников, аквагрим, тематические викторины и прочее. У каждого места голосования будет работать полевая кухня с бесплатной солдатской кашей. И на каждой площадке будут развернуты как программы фестиваля «Добрая Москва. Московский Джем», так и районные программы культурно-массовых мероприятий. Так что 9 сентября в этом плане обещает быть очень насыщенным.

На нескольких последних выборах Зеленоград традиционно показывает высокую явку – выше, чем в среднем по Москве. У нас есть понимание того, что невозможно жить в обществе и при этом ставить себя вне общества. Надеюсь, что и на этот раз зеленоградцы «удержат планку». Приглашаю всех жителей округа на выборы 9 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати